瀏覽人數2940 | 字級:
新北6大步道 飽覽秋季美景
【聯合報/記者黃福其/板橋報導】

石碇永安步道,有茶園與小千島湖美景。(圖/新北觀旅局提供)

新北市政府昨天推薦6條不同主題的秋季登山步道,除了10月27日將舉行「雙溪貂山古道千人健行活動」,即日起至10月30日,只要上「新北市登山健行網」上傳新北市登山步道遊記,經審核通過,前200名可獲得限量版「登山行旅筆記本」。

6條登山步道包括雙溪貂山古道、鶯歌石步道、金山獅頭山公園步道、瑞芳金字碑古道、石碇永安步道和坪林蕨類步道。

市府昨天舉辦記者會,奧運銅牌國手曾櫟騁也來力挺。她說,她常利用「跑山」自我訓練,如三峽的鳶山步道坡度陡,對訓練很有幫助。平常也會和家人登山健走,最常去住家附近的鶯歌石步道;她非常期待10月27日和大家到貂山古道健行。

副市長許志堅說,6條路線各具特色,除可登高賞秋,還可到周遭享受當地美食、人文之旅。例如雙溪、瑞芳可欣賞古道秋景及體驗當地礦業歷史人文;石碇、坪林可享受茶道旅行,石碇八卦茶園與小千島湖美景、坪林豐富的蕨類生態也非常值得一遊。

雙溪的貂山古道是昔日淡蘭古道路網支線,也是先民往來牡丹、雙溪及九份、瑞芳從事交易、採礦的主要道路,有優美的秋芒風光。10月27日在貂山古道舉辦千人健行,限量贈送1000分國旗毛巾、筆記本給參與民眾,9時30分有舞台活動,還有摸彩及有機農產市集。

觀光旅遊局長陳國君說,參加27日健行可到牡丹火車站前集合,早上8時至11時每小時整點有接駁車出發到登山口。活動詳情可上新北市觀光旅遊網、臉書新北旅客粉絲團查詢,或電29603456轉6356。

圖/聯合報提供

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報