瀏覽人數2200 | 字級:
世博台灣館新竹點燈 賞花燈看晚會
【聯合報/記者李青霖/新竹報導】

備受關注的新竹市世博台灣館,30日中秋夜點燈,市府也以熱情的中秋晚會助陣,全省各監所收容人精心設計的大型花燈同時展出,市長許明財邀全國民眾一起到新竹過中秋。

中秋夜點燈也是新竹市升格省轄市30周年系列之一,昨天因颱風接近,風大雨疾,momo家族青春主持人熱舞暖場,也不停撥髮,市府表示「決定風雨無阻,如期點燈!」

世博台灣館主燈硬體已完工,夜間試點燈火,今年以「燈亮台灣館.中秋慶團圓」儀式點燃燈火,也宣告上海世博台灣館在新竹市再現光芒;許明財說,台灣館將會是新竹新亮點,在中秋團圓時刻點燈,希望新竹市跟著亮起來。

法務部也提供了101座花燈參展,都是收容人巧手製作,許多是利用寶特瓶、廢竹子、吸管等拼貼而成,極具巧思,夜晚欣賞更有趣,花燈展也做評比,雲林監獄「千年之戀」奪冠,2至5名是:新竹監獄「天倫樂」、花蓮監獄「白娘子傳奇」、台中監獄「歡樂城堡」、宜蘭監獄「美夢成真」等,展期到10月7日。

文化局長林榮洲說,台灣館主建物山水心燈由100萬顆LED球體組成,像天燈佇立平丘;預計晚上7點,由市長與台灣館形象大使韋禮安等人共同點燈,花燈同時燦亮。

中秋節晚會將由彰化監獄鼓舞打擊樂團開場,台灣Live天后黃小琥、電音天后謝金燕、創作歌手陳昇、獨立音樂歌手盧廣仲、八三夭樂團及歡樂MOMO家族等接棒勁歌熱舞,會場周邊還有天文望遠鏡觀月、新竹市伴手禮與小吃品嘗。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報