瀏覽人數1201 | 字級:
新北市/岔路多沒指標 三鶯藝術村在哪?
【聯合報/記者劉崇如/鶯歌報導】

走哪條路才能到三鶯藝術村?三鶯桃花源有許多岔路,民眾得碰運氣才能走到藝術村。(記者劉崇如/攝影)

占地32公頃的三鶯桃花源面積遼闊,5月開始營運的三鶯藝術村是三鶯桃花源的第一項硬體建築。但是遊客抱怨,三鶯桃花源內缺少指標,從入口進去,會遇到2個三岔路口,「只有1/9的機率能正確到達三鶯藝術村」,經常走錯路。

第一個三岔路口選哪邊?來自板橋的鄭先生帶著一家人參觀三鶯藝術村,面對「命運三選一」有點不知所措,太太提議「中間這條路最大」,一家人順利通過考驗。

到第二個路口,左邊有水上舞台,正前方一樣是紅磚大道,右邊土丘有條小徑。好險2 位在地婦人經過,鄭先生上前問路,帶著妻小右轉,成功走進三鶯藝術村,「這裡都沒標示,好像在玩闖關遊戲」。

新北市政府整頓大漢溪旁的新生地,規畫「三鶯桃花源」,除了藝術村外,還有自行車道、水上舞台和大型公共藝術。藝術村以兒童藝術教育為主題,設置了展示廳、工作坊和咖啡廳等,讓藝術家進駐創作,親子也可以在工坊體驗DIY。

本報披露後 已設位置圖

藝術村5月開幕,當時有民眾抱怨「找不到三鶯桃花源在哪裡」,經本報獨家刊載後,區公所已在火車站出口、文化路、自行車步道沿線加設交通位置圖,方便外來遊客辨識方向。

但是三鶯桃花源園區內標示不明,遊客找到桃花源卻不知道藝術村在哪裡,常走冤枉路。有些遊客認為「散散步也好」,但是帶著小孩的家長流了一身汗「太陽這麼大,繞來繞去快中暑!」

城鄉局主任秘書邱敬斌表示,三鶯桃花源周邊還有許多設施未完工、開放,由於指標系統也是整體設計的一環,因此還未施做。近期會派員了解,先製作簡易型路標,標示開放區域,減少遊客困擾。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報