瀏覽人數3265 | 字級:
苗栗旅館民宿星級評核 五星級4家
【聯合報/記者江詩筑/頭份報導】

苗栗縣長劉政鴻(中)昨天授證給獲得星級認證的旅宿業者,肯定業者的努力,提供高品質的服務。(記者江詩筑/攝影)

苗栗縣府推動高品質觀光旅遊,邀縣內合法民宿、旅館業者參與「服務品質認證與星級評核」,成績昨天出爐,泰安觀止、西湖渡假村獲選五星級旅館;南庄橄欖樹咖啡、三義「樹也」獲選五星級民宿,四星級有12家、三星級也有33家。

縣內合法旅館、民宿共有264家,其中78家旅宿業者參加第一階段認證活動,有67家通過認證,第二階段的星級評核,由26名產、官、學界及媒體、神秘客、飯店、旅行業者擔任的評審委員,針對設施品質、景觀環境、顧客服務、創新特色、行銷接待等項目評鑑,共49家業者獲得星級認證,有效期限為2年。

縣府昨天在頭份鎮東北角餐廳舉辦授證典禮,由縣長劉政鴻、苗栗縣國際文化觀光局長林明美、立委徐耀昌等人授證給業者,不少業者拿到星級認證,都樂不可支,紛紛與親友分享喜悅。

劉政鴻表示,他很肯定業者的付出,獲得星級認證就是品質保證,期盼業者一起努力提升苗栗的旅宿品質,讓觀光客來苗栗有更好的住宿環境。

他強調,未來星級評核會每年評核一次,希望業者持續精進,三星級往四星級努力、四星級往五星級邁進,沒有獲得星級認證的業者,要為取得星級認證努力,吸引更多觀光人潮,帶動苗栗發展。

苗栗縣觀光協會理事長、泰安觀止負責人江德利說,業者可藉由獲得星級評鑑做為行銷角度,增加曝光率,建立品牌特色;橄欖樹咖啡民宿負責人錢宗慶則說,只要用心就會被消費者看見,獲五星級認證也是鼓舞他繼續維繫好品質服務的動力。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報