瀏覽人數2485 | 字級:
苗栗造橋/香格里拉樂園 南瓜隧道最美
【聯合報/記者羅建怡/專題報導】

南瓜不只有黃顏色,這款白如玉的南瓜,好看也好吃。(記者羅建怡/攝影)

久違的香格里拉樂園,今夏變身成南瓜世界。但前來尋瓜,得先做好防蚊措施,記者實地走一趟百來公尺的南瓜隧道,就被咬上十數大包,這群黑蚊攻擊力強,且奇癢無比。

進入南瓜園區,只需付清潔費,不必買園區門票。這條南瓜隧道也是造橋最美,栽種約500顆南瓜任其攀藤,共25種品項;其中,不乏此生首見的趣味瓜,像是外形如鶴的鶴形瓜、形似香菇頭的金泉瓜、白色如蛋的李白瓜,還有西瓜紋路、迷你版的小西瓜。

這巨型瓜,就是傳說中的「南瓜」馬車專用瓜。(記者羅建怡/攝影)

瓜形、瓜色充滿奇妙趣味,更好玩的,還在於走出隧道,一整片碩大綠葉裡藏身的「大南瓜」,每顆至少重達7、80公斤,這瓜來頭不小,據說正是童話故事裡變身「南瓜馬車」的巨型瓜!

●推薦吃:香格里拉樂園的客家菜得獎無數,加上價格便宜,十分推薦。一整桌豐盛佳肴約2,000∼2,500元,包括客家小炒、筍乾蹄膀、薑絲大腸等,夏日最推薦一道當地現採的涼拌時蔬,鮮美可口,非常消暑。

電話:037-561-369

這款葫蘆形的趣味瓜,也是南瓜家族一員。(記者羅建怡/攝影)

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報