瀏覽人數8788 | 字級:
南投/「天空之橋」未啟用 遊客慕名來探
【聯合報/記者張家樂/南投報導】

南投市八卦山上的「天空之橋吊橋」,入夜後像一座掛在天空的燈廊。(圖/南投市公所提供)
南投市八卦山上的「天空之橋」,預訂月底啟用,但是知名度已經打開,昨天已有很多遊覽車開上山來,遊客撐傘冒雨走到猴探井,試圖登上「天空之橋」,但因還沒開放,四周用隔板封住,遊客只得登上猴探井,遠眺西海岸和彰化平原。

位在天空之橋入口處的「八卦山鳳梨館」剛開張,昨天就吸引大批遊客前來,也有農民挑著八卦山的農特產品生薑、南瓜和鳳梨等,在公路兩旁販賣,生意很好。遊客都說,「能夠買到產地現採的,跑這趟就值得了」。即使雨勢不斷,但遊客一波波地前來,每攤農特產品都賣得很好。

老家在八卦山上的南投市代張永興說,南投縣的觀光資源多,但遊覽車大都只跑清境、日月潭或集集、杉林溪等路線,很少開上八卦山,最近,天一亮就看到一輛輛的遊覽車開上來,山上的農民都很興奮,「我們終於可以分享南投縣的觀光資源了」。

但這幾天的遊覽車潮,也暴露了天空之橋附近的停車問題,因從投139線進入猴探井的道路狹窄,不但遊覽車開不進去,小汽車無處停車,連迴車都很困難。縣府和參山國家風景區管理處正積極覓地,在天空之橋附近興建停車場。

八卦山隧道通車後,八卦山的139線公路車流量銳減,取而代之的是上山的單車族。前年,微熱山丘的鳳梨酥炒熱了八卦山,使八卦山因鳳梨酥而打出名聲。這次興建了天空之橋,終於可以吸引更多遊客前來,這是當地居民幾十年來的夢想。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報