瀏覽人數3082 | 字級:
竹子湖海芋開完 繡球花接棒開
【聯合晚報/文/楊正海】

海芋季結束後,從5月起陽明山竹子湖的主角是繡球花。(圖/楊正海)
時序進入夏季,陽明山處處生意盎然,值得一遊。除了一年一度的陽明山蝴蝶季,很多遊客不知道,此時正是繡球花季。

陽明山竹子湖除了海芋遠近馳名,海芋季結束後,目前正是繡球花盛開之時,農戶也開放遊客上山採摘。

竹子湖海芋花田,每年吸引超過60萬遊客前往欣賞。5月過後,海芋已為數不多,海芋花田開始進入夏季休眠期,因竹子湖的濕冷氣候,及偏酸性的土壤特性,還適合茶花、繡球花及杜鵑等花卉栽培。

北投區農會指出,繡球花大多數以切花方式供應市場,竹子湖地區的繡球花栽培農戶約有20人,栽培面積約4公頃,年產值近500萬元。

時序進入夏季,陽明山處處生意盎然,值得一遊。除了一年一度的陽明山蝴蝶季,很多遊客不知道,此時正是繡球花季。(圖/楊正海)
農戶說,5月起正是繡球花開得最美的時候。滿園的繡球花,有白色、粉色滾紅邊、紫紅色、淺藍、藍色等多種色系,色彩層豐富,令人驚豔,適合拍照取景。

繡球花農為穩定供需,已發展出休閒產業,開放繡球花田供遊客採摘,開放期間自即日起至7月,愛花的民眾歡迎電洽北投區農會推廣股(02)28924185轉450查詢。

除了欣賞豔麗的繡球花,「陽明山蝴蝶季」也正夯,陽明山國家公園管理處到6月24日止,舉辦「大屯樂活賞蝶趣」活動,每天在大屯山車道、大屯自然公園等蝴蝶活躍地區,都有免費賞蝶導覽服務。

賞蝶遊客只要在早上9時至下午3時間,前往二子坪停車場的「賞蝶服務站」現場報名,即可參加由專業生態解說員帶領的賞蝶之旅。

活動訊息和交通資訊,可上陽明山國家公園網站查詢:http://www.ymsnp.gov.tw

此外,北市府公園處陽明山花卉試驗中心,即日起至7月31日,舉辦山野草特展,展出許多平日不常見的原生山野草。特展開放時間周一至周五,上午9時至16時。地址:仰德大道四段175巷32號。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報