瀏覽人數4207 | 字級:
北市/噪音咖啡廳 看到的都是樂器…
【聯合晚報/文/楊正海】

噪音咖啡廳的展品「啕聲路線」,可與另一端的朋友說悄悄話。 記者楊正海/翻攝(非報系)
一般人去咖啡廳都想悠閒安靜的喝咖啡,台北市數位藝術中心內卻有一間「噪音咖啡廳」,客人來到這間咖啡廳會發現牆壁上的裝飾、桌子、家具、裝潢,都變成會發出悅耳音樂的樂器,喝咖啡時還可以玩聲音。

店員給「噪音咖啡廳」取了個很EASY的簡稱,叫做「噪咖」,音同閩南語發音的「廚房」,來這裡可以很輕鬆自由進出;咖啡廳內的空間規畫者是國內知名的藝術創作家王仲堃,他的藝術創作擅於在冷硬的機械裝置中,注入一份溫暖、趣味、與獨特性。

例如「噪咖」一格一格狀似蜂巢的櫃子,遊客把抽屜的拉放時,櫃子本身就會成為發聲體,產生了有如音階的鳴叫;掛在壁上的轉輪作品,鎖上螺絲時,就會發出各種悅耳的聲音,螺絲仿佛成為一個個音符。

位在座位區上方的「啕聲路線」,遠看有如曲折的路線圖,其實是利用水管與聲音折射概念創作而成,兩端的人可在不同的位置玩起聲音傳導對話的遊戲;其中也有木琴桌等實驗性的創作品,來這裡大人會對周遭事物感到驚奇,小朋友則是玩得不亦樂乎。

噪音咖啡廳除了是聲音的遊戲場,也提供簡單的餐點。

開放時間;11:00~18:00 (周一休館)

地點:台北市士林區福華路180號,台北數位藝術中心,靠近捷運芝山站家樂福附近

網站: http://www.facebook.com/noisekitchen.tw

電話:(02)77360708

另外,台北市文化局推薦台北數位藝術中心目前正在展出的「英國皇家藝術學院動畫藝術回顧展」,展出時間至6月10 日止。

北市文化局指出,動畫對於現代人而言,除了是休閒娛樂的管道,也是延伸想像世界與實現夢想的新視界,這次共展出來自英國皇家學院的17部經典作品與最新的5部出色創作。

這些創作都是經由策展人戴嘉明老師挑選,橫跨皇家藝術學院27年的精選動畫,挑選的影片皆以手繪動畫技法為主,雖然現今盛行的3D風格迥然不同,但帶有強烈、鮮明的個人風格,民眾可一窺富含實驗性、表現力及思考意涵的動畫創作,活動完全免費,更多資訊請至官網(www.dac.tw),或電洽(02)7736-0708查詢。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報