瀏覽人數1315 | 字級:
海大龍崗步道 火金姑照路
【聯合報/記者沈旭凱/基隆報導】

海洋大學校園有著名的龍崗步道螢火蟲生態區,學校將於5月1日至18日舉辦「繁星映海、流螢候君」賞螢活動,即日起接受網路報名,有興趣的民眾可上網預約賞螢導覽。網址:http://www.sc.ntou.edu.tw/~firefly/2012firefly/

龍崗步道有海大的秘密花園之稱,雖然全長不到2公里,生態豐富,海大曾進行步道生態調查,至少記錄近5百種動、植物,包括20餘種蛙類及20種鳥類長期棲息。

順著步道走,可抵達槓子寮砲台區,可俯視八斗子半島、碧砂漁港、東北角海岸漁港風光。

海洋大學龍崗螢火蟲季5月1日至18日登場,活動期間每晚6時30分與7時30分有螢火蟲的生態解說以及賞螢導覽活動。除了夜間賞螢外,假日早上9時與下午2時另有龍崗步道生態導覽。

海大課外活動指導組表示,每天賞螢導覽僅開放350人,其中僅有100個名額接受現場報名,其餘250個名額都要上網報名。洽詢電話海大課外活動組,電話:24622192轉1076郭惠芳小姐。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報