瀏覽人數10941 | 字級:
春遊新北6祕境 景色美又不易塞車
【聯合報/記者黃福其/板橋報導】

春假將屆,新北市觀光旅遊局昨天以「春光乍現.鏡收眼底」為主題,推薦6個既美麗又不易塞車的祕境旅遊行程,同時也是電影拍攝、婚紗攝影、雜誌採訪的熱門景點。

觀旅局說,「雜誌鏡頭路線」有烏來內洞、雙溪養生村。烏來內洞不但是新北旅客FACEBOOK票選最高人氣景點,也獲知名部落客瑪格大力推薦;明周雜誌並邀請歌手胡夏走訪烏來老街吃「馬告香腸」,介紹泰雅風情。

雙溪養生村是最新一期Taipei walker特別報導的私房景點,水質佳、空氣好、農產有機,是全國5個長壽村之一,宛若世外桃源,還有熱情的阿嬤森巴舞表演。

新北市推銷6條春遊不易塞車祕境行程,被稱為「上帝的眼淚」的汐止新山夢湖是其中之一。(圖/新北市觀旅局提供)

「攝影鏡頭路線」有汐止新山夢湖瑞芳水金九新山夢湖被網友稱為上帝的眼淚,湖上有小舟、湖畔有鞦韆,美麗又富意境,吸引許多新人及攝影愛好者前往取景。

有「龐貝古城」之稱的瑞芳水湳洞十三層遺址,也在其中。(圖/新北市觀旅局提供)

剛獲全國10大觀光小城之一的水金九,是有豐富人文歷史的山城,要到九份、金瓜石宜搭大眾運輸;有「龐貝古城」之稱的水湳洞十三層遺址、廢煙道等,更是不易塞車的旅遊秘境。

猴硐榜上有名,猴硐煤礦園區的拱形運煤橋極富人文色彩。(圖/新北市觀旅局提供)

「電影鏡頭路線」有淡水漁人碼頭、猴硐。即將上映的電影《女孩壞壞》男女主角賀軍翔、Ella,就是在淡水漁人碼頭談情說愛。

猴硐是電影《戀戀風塵》、《無言的山丘》、《多桑》、《女孩壞壞》,電視劇《流氓教授》、《那一年的幸福時光》等影視作品的取景地,當地已有煤礦博物園區和著名的「貓村」。

觀旅局長陳國君說,除觀旅局網站提供的6條路線資訊,新北旅客FACEBOOK舉辦「跟著電影《女孩壞壞》行旅體驗遊」,免費提供40個名額(2人一組、共20組)在4月12日到猴硐體驗浪漫場景,有興趣的民眾可上新北旅客FACEBOOK(https://www.facebook.com/ntctour)報名並參加抽獎。

※延伸閱讀》
.山林秘境/內洞森林遊樂區 解放身心靈
.新山夢湖 山裡的綠寶石
.瑞芳水金九 礦山祕境
.不只有貓 到猴硐尋找黑金歲月

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 路人 2012/03/30 15:24:36
標題:請注意
台大博士班畢業者及學生請勿至貓村

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報