瀏覽人數8268 | 字級:
新竹/濕地農場 美麗落羽松恍若歐洲
隱身在新竹芎林鄉的濕地農場,距離高速公路交流道約莫20分鐘,不過,隨著狹小蜿蜒的山路,進入農場後,眼前非常開闊,藍天、綠地,還有池塘前聳立高大的落羽松,彷彿來到歐洲。
【聯合新聞網/特約記者李詠欣/報導】

濕地農場入口處。

隱身在新竹芎林鄉的濕地農場,距離高速公路交流道約莫20分鐘,不過,隨著狹小蜿蜒的山路,進入農場後,眼前非常開闊,藍天、綠地,還有池塘前聳立高大的落羽松,彷彿來到歐洲。

占地約10餘甲的濕地農場,以種植柑橘類果樹為主,農場裡也有肖楠、羅漢松、山櫻花、扁柏,錫蘭橄欖樹、宜梧等植物,每年的4月底到5月初,農場裡有一條賞桐步道,可以欣賞如白雪般的油桐花。

農場裡最特別的是池塘前矗立數棵高聳落羽松,粗厚的氣根凸出地面,而這些高大的落羽松樹齡至少有數十年。農場主人陳梅躍從他爺爺就在此落腳,而他自己現在也當爺爺了。陳梅躍提到,落羽松源自北美,一年四季都有不同顏色,目前葉子掉光,約在4月初就有茂盛綠葉,秋天時樹葉轉黃。私房美景,吸引新人來此拍婚紗。

高大的落羽松,樹葉在冬天會掉光光。

落羽松倒影,相當有味道。

除靜態植物,還有許多可愛的小動物,例如在池塘上悠游的鴨子、綠頭鴨,及一隻不甘寂寞的灰褐色大鵝。

陳梅躍指出,農場裡也有機會看到老鷹、猴子、赤腹松鼠,晚上會有貓頭鷹。每年4月,他居住的屋後會有螢火蟲飛來飛去,夏天晚上更有熱鬧的蛙鳴,幾乎吵到睡不著覺。

農場一望無際,空氣清新。

農場歡迎愛好大自然的民眾來此一遊,入園不必收費,不過,遊客記得要尊重生態,也勿留下任何垃圾。

濕地農場資訊
地址:新竹縣芎林鄉龍華村7鄰16號
電話:03-5931992
交通:北二高竹東芎林交流道下,往竹東橫山方向,經五龍工業區後左轉,至星科金朋公司門旁右轉,一路到底,抵達農場前方,可尋找適當位置停妥,再步行入內。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報