瀏覽人數4264 | 字級:
彰化溪州萬景藝苑花海 大菊龍吸睛
【聯合報/記者陳文星、簡慧珍/彰化報導】

溪州鄉萬景藝苑春節期間,推出「菊龍舞萬景」龍年主題特展,內容結合花卉園藝與奇石宮寶。(記者陳文星/攝影)

今年春節,彰化縣花海繽紛,為了妝點台灣燈會景觀,全縣共有277公頃的波斯菊等景觀作物,最近百花盛開,花田及在鹿港鎮、福興鄉一帶;溪州鄉萬景藝苑結合數萬盆菊花,精心打造巨型竹編大菊龍,搭配觀音神像,表現「吉祥如意」春節喜氣,不同的花卉景觀,要讓彰化春節更有看頭。

鹿港鎮的花田分布在東昇路兩側到彰基鹿東分院接駁車場四周、彰濱五路南側與立德文教會館南側。另外,中二高快官交流道、和美交流道也有花田,萬花齊放美不勝收,常有幼托園所到花田「校外教學」,享受冬日暖陽。

大菊龍骨架採竹材編構,長達85公尺姿態靈動,蟠踞在繽紛菊海當中,背鰭上也布置紅色系菊花,相當吸睛。萬景藝苑董事長陳蒼興昨天說,菊龍意寓「吉祥」,觀音象徵「如意」,營造龍年喜氣。

陳蒼興說,「菊龍舞萬景」特展包羅萬象,以眾多菊花妝點成一片花海,其中有8種是新品種,呈現碩大就是美的優美景色,仔細欣賞也有新發現。

萬景藝苑占地5公頃已布置成花團錦簇,民眾可賞遊園內亭臺樓閣、水榭園林美景;在紫檀閣內也展出清宮皇帝的紫檀龍椅、龍屏風、龍床等龍主題等珍貴寶物,各種龍造型達一千隻。

園區內的巨型大雞血紅碧玉石、上千年檜木、檜木瘤寶瓶等天雕珍貴收藏,渾然天成,一走進展覽室滿室生香。

彰化縣推出「花在彰化」春遊景點,地點分布田尾公路花園、溪州花博公園與萬景園藝;萬景的「菊龍舞萬景」龍年特展,結合花卉園藝與奇石宮寶,展期從1月23日至2月7日,須付費入園。萬景藝苑地址:溪州鄉中山路4段68號。電話 (04)8890381。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報