瀏覽人數2336 | 字級:
服務兇猛東北虎 「叫雞」一次400元
亞布力在清朝曾是皇室貴族狩獵區,如今當地為了保育,已禁止從事狩獵活動,可惜東北虎仍是瀕臨絕種的動物之一。為此,哈爾濱設有兩座東北虎林園,是世界上最大的東北虎繁育基地,兩座虎園也開放遊客參觀。
【文、圖/Tripass景點家提供】

亞布力在清朝曾是皇室貴族狩獵區,如今當地為了保育,已禁止從事狩獵活動,可惜東北虎仍是瀕臨絕種的動物之一。為此,哈爾濱設有兩座東北虎林園,是世界上最大的東北虎繁育基地,兩座虎園也開放遊客參觀。其中距亞布力最近的橫道河子東北虎林園,遊客能夠坐在車內進入無圍欄的開放區,以及走在鐵製隧道內,與上百隻東北虎只有鐵籠之隔,都是驚險刺激的東北虎接觸之旅。

東北虎幼虎長相可愛,溫馴的模樣惹人愛憐。(攝影/景點家李欣怡)

橫道河子的東北虎林園原先只有8隻東北虎,如今園內已有數百隻東北虎,開放遊客參觀就有上百隻,中國各地動物園的東北虎不少便是來自這裡。遊客與東北虎的近距離接觸包括搭乘觀光車進入開放式的虎園,為了安全著想,車上嚴禁開窗,而東北虎看到車子入園,似乎也很有默契的接近,等待遊客餵食,遊客在車上「叫雞」服務一次人民幣80元(約合新台幣400元)。由另一台吉普車將遊客叫的雞隻拋向車外。所幸現場並無血腥的爭食畫面,通常由首先搶到「點心」的東北虎獨享,另一隻東北虎趴在一旁「羨慕」的望著,而多數老虎則是或躺或臥地繼續等待遊客的叫雞服務,這情景倒是相當出乎大家的意料之外。不過,觀光車也不宜久留,因為導遊表示,老虎可能會過來咬破輪胎!

遊客「叫雞」給老虎吃後,只見吉普車一出現,虎群便追著跑,最後由跑第一的東北虎獨得。(攝影/景點家李欣怡)

吉普車離開後,所有東北虎只能乾巴巴地望著跑第一的老虎(圖右後方)獨享大餐。(攝影/景點家李欣怡)

虎園還有一條由鐵網製成的通道,方便遊客參觀東北虎。長長的通道兩旁有成虎、幼虎、白虎及獅虎獸等,獅虎獸是由雄獅及雌虎經由人為交配而成的物種,後代不具繁殖能力。遊客還可以購買人民幣10元的肉條,送到鐵籠上的孔中,東北虎同樣也會熟悉地雙腳攀在鐵籠上將肉條銜走。走在通道裡不時還可聽到東北虎發出吼叫聲,震撼感十足,當然這裡也有叫雞、牛、羊的服務,價格各自不同。前往虎園的交通不便,外來遊客可以參加度假村內的行程前往東北虎林園,以當地業者地中海俱樂部亞布力度假村Club Med為例,四小時遊程包括來回車資加上門票每人人民幣390元。

遊客可以購買人民幣10元的肉條給東北虎品嚐。(攝影/景點家李欣怡)

東北虎林園的老虎個個身材壯碩。(攝影/景點家李欣怡)

MOOK Powered by 景點家

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報