瀏覽人數8895 | 字級:
霞喀羅「楓」景美 滿山紅透透
【聯合報/記者王慧瑛/五峰報導】

霞喀羅步道楓葉正紅,是上山賞楓的好時機。(圖/讀者邱意文提供)

霞喀羅國家步道「楓」景久負盛名,步道上馬鞍段有塊2公頃楓樹林,是林務局早期造林地,楓紅時節,吸引「追楓族」造訪。林務局竹東工作站主任魏展斌說,同仁日前巡視霞喀羅步道,發現楓葉已經轉紅,現在上山賞楓正是時候。

魏展斌提醒,前往霞喀羅步道須備足頭燈、登山杖、乾糧、禦寒衣物等裝備,雨後山路溼滑要留意安全。欲上山賞楓者洽詢可電林務局竹東工作站(03)5966296。

林務局近期花費上千萬經費,整修白石駐在所、步道、橋梁,提供民眾安全舒適生態旅遊,並定期派員上山巡視步道等設施。

霞喀羅步道楓紅。(圖/讀者邱意文提供)

文史工作者廖賢德常擔任嚮導走霞喀羅步道,他說,林務局花3年時間勘察選線,完成整建、闢設,民國92年對外開放,是全台首條示範國家步道,全長約22公里,連絡竹縣五峰和尖石兩鄉,是早期泰雅族人狩獵路徑。

霞喀羅步道賞楓路線分兩種,體力較佳山友可規畫2天一夜行程,石鹿登山口走到養老,夜宿白石駐在所,約22公里,賞楓兼健行;純賞楓民眾可開車到養老登山口,步行至馬鞍段,往返約10公里,一天可輕鬆完成。

霞喀羅古道上14個駐在所中,白石駐在所留下完整屋舍遺址,成為山友住宿最佳選擇,駐在所辦公室、宿舍及戶外空地可容納上百人夜宿。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: pio 2011/12/19 22:08:54
標題:相片上楓紅只能算個案
12/19剛回來
相片上楓紅只能算個案
比往年盛況差很多
大部份人感覺有些掃興
八成還是綠油油
再等10日以後再去
才有滿山紅黃交錯
滿地紅遍落葉

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報