瀏覽人數463 | 字級:
台北/中山堂4樓 蛻變蔡明亮藝廊
【聯合報/記者郭安家/台北報導】

中山堂4樓已轉型為「蔡明亮咖啡走廊」。(記者郭安家/攝影)
中山堂4樓原本是頂樓儲藏室,經過整修後開放,轉型為「蔡明亮咖啡走廊」。民眾可邊喝咖啡邊欣賞藝術,或在附近的超迷你電影戲院「18劇場」,欣賞藝術電影。

北市府文化局長鄭美華及多位藝文界及電影界人士,出席中山堂4樓的新藝文空間「蔡明亮咖啡走廊」開幕茶會。活動邀烏克蘭名模瑞莎著傳統旗袍,在低音大提琴音樂中,表演現代舞,非常吸睛。

文化局表示,兩年前,市立國樂團遷出中山堂,釋放出3、4樓空間,3樓迴廊空間,日前蛻變為禪意、樸雅氣息十足的「台北書院」與茶坊。至於4樓空間,由蔡明亮團隊進駐,為期3年,將闢為藝文沙龍。

戶外則是露天台,可供為藝術團體表演。(記者郭安家/攝影)
「蔡明亮咖啡走廊」是個長條形廊道,每個角落與小區塊擺設不同款舊椅子與小物件,呈現著濃濃的蔡導風格。最與眾不同的是4樓戶外露天台,該露天台隱身高樓間,可讓民眾看星空。

蔡明亮團隊充分運用4樓迴廊轉角空間規劃出饒富趣味、只能夠容納18名觀眾的超迷你電影戲院「18劇場」,該劇場首先將規劃蔡明亮影像裝置回顧展,再來會邀請電影資料館舉辦「記憶影展」。

蔡明亮咖啡走廊開放時間:每天上午10點至晚上9點,地址:延平南路98號4樓。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報