瀏覽人數1937 | 字級:
花蓮/玉里鎮安通溪免費野湯 天涼轉夯
【聯合報/記者陳宇君/玉里報導】

花蓮縣玉里鎮安通溫泉區的安通溪畔,有一處免費露天溫泉池,天氣轉涼後,吸引大批民眾前往泡湯或泡腳,體驗不一樣的泡湯風情。(記者陳宇君/攝影)

入秋天氣轉涼,花蓮縣玉里鎮安通溪畔有一處露天溫泉池,清晨或傍晚都可見民眾前往泡湯,由於是免費,有人一天來泡好幾回,過足了癮,充分享受在山野溪流旁,泡個暖呼呼的溫泉湯,別有一番滋味。

位於玉里鎮的安通山區,日據時期發現溫泉,當地原住民早期在安通溪畔堆疊石頭圍成池泡湯,近年來花蓮縣推展觀光,除安通溫泉區漸受重視且興盛,這處免費溫泉更成為當地民眾省荷包,又能享受泡湯樂趣的好去處。

安通溪畔免費溫泉池位於台九線與玉長公路交叉口的溪畔溫泉會館旁,兩年前鎮公所斥資改建,設置3個池子能容納超過百人,水質來自地底溫泉與溫泉業者相同,但考量安全性,池子不深,約1公尺,民眾幾乎都來泡腳,鎮公所也定期派員清理池子。

每天清晨或傍晚,常見民眾穿泳衣攜家帶眷前往泡湯,因為沒有限定時間,想泡多久都行。當地溫泉區業者指出,安通水質經鑑定為氯化物硫酸鹽,水質透明、無色,民眾泡後可以感到通體舒暢,皮膚也會比較滑嫩。

來到這裡泡湯,大家必須保持共識注意衛生最好穿著泳衣,加上當地受限法令無法設置公廁或更衣室,民眾必須自行解決更衣及如廁問題,建議最好換妥泳衣褲後再前往。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報