瀏覽人數10872 | 字級:
公路八景票選 國姓交流道領先
【聯合報/記者曾懿晴/台北報導】

全台最美公路座落何方?公路迷組成的「公路邦」舉辦公路八景票選,結果預計年底出爐。目前是國道六號國姓交流道「橋聳雲天」景色,票數領先拔頭籌。

公路邦版主、淡江大學運輸管理學研究所碩士生符人懿指出,公路八景選拔靈感源自宋朝畫家宋迪所繪的「瀟湘八景」,國道一號在民國六十七年通車時,政府為慶祝通車曾舉辦高速公路八景票選,不少景色隨著時空更替,如今已不復存在,公路邦想為全台公路找出全新亮點。

公路邦繼日前選出省道、縣道八景,近期開放一般民眾參與票選高速公路、快速道路最美八景。

目前國道六號國姓交流道暫居第一,國道五號坪林路段與國道三號高屏溪橋則緊追在後。

國道六號國姓交流道建置初期為了克服地形因素,大量以高架橋來取代長陡坡,造就高約廿三層樓的路橋,也因懾人氣勢得到青睞。

國道五號坪林路段配合地形產生蜿蜒路段,成為國道少有的山岳公路和連續彎道。國道三號的高屏溪斜張橋為台灣最著名景觀橋,現階段以一分之差名列第三。

符人懿表示,此次唯一與卅三年前高速公路八景重疊的景象僅有一處,即目前名列第五的國道一號泰安路段,歷經物換星移,火炎山的特殊景觀依舊令往來民眾讚嘆。

˙公路八景投票網址http://road.club.pixnet.net/forumtopic/139429

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報