瀏覽人數15018 | 字級:
拍婚紗不必找景 攝影基地全都有
【聯合報/記者祁容玉/苗栗報導】

苗栗縣內多處專業婚紗攝影基地,打造各種攝影主題,讓新人一次拍齊所有婚紗外景。(圖/愛麗絲的天空提供)

今年建國百年,掀起結婚潮,10月10日更是結婚熱門日,農曆7月鬼月過後,苗栗縣各鄉鎮山海景點湧進拍婚紗的新人,近年更有業者打造婚紗攝影基地,提供數十種拍攝主題,每天吸引10對以上新人造訪,成為拍婚紗另一選擇。

苗栗假期婚紗業者表示,縣內山海美景都有,取景選擇多元,明德水庫、飛牛牧場、三義綠葉方舟、德興池、舊山線、慈濟茶園、勻靜湖等都是熱門婚紗景點,竹南到苑裡的海灘,後龍、通霄的大風車有浪漫海景,還有桐花、杭菊等季節性景致。

綠葉方舟老闆洪啟生說,餐廳提供婚紗拍攝八年多,因交通方便,提供更衣與休息空間,雖酌收費用,近來仍每天吸引七、八組新人拍攝,婚紗業者也會串連鄰近景點,如慈濟茶園、德興池小西湖一次拍完外景,還有新人乾脆選在店內辦婚禮,享受浪漫氣氛。

去年起陸續有業者在縣內打造專業婚紗攝影基地,僅開放婚紗業者拍照,基地內有各種主題式景點,包括湖面、森林、日式房舍、教堂、地中海建築、童話風格等,新人和攝影團隊一次就可拍齊所有想要的婚紗景點。

位於西湖、銅鑼鄉交界的婚紗攝影基地「愛麗絲的天空」最早設立,潘姓業者說,他本是婚紗攝影師,過去常為拍一個景南北奔波,因此發想找一塊地集合所有拍攝主題,讓拍婚紗更方便,開業一年來和婚紗業者合作,漸打開知名度,還曾吸引藝人來拍婚紗。

今年遇上結婚潮,鬼月過後每天超過10對新人到「愛麗絲的天空」拍照,園區佔地2公頃,即使同時有多組新人拍照也不擁擠,業者表示,園區內四、五十個主題造景也會定期更換,保持新鮮感。

潘姓業者說,目前此類婚紗攝影基地多不對外開放,但新人常將婚紗照PO上網分享,許多遊客會打電話詢問是否能入園,不過他堅持留給攝影師和新人不受打擾的拍照空間,只能向遊客說抱歉。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報