瀏覽人數3883 | 字級:
武陵/蘋果紅了 「秋香」熟了
你相信嗎?現在不過是八月底,暑假都還沒過完呢!武陵農場的蘋果已經成熟,那可愛的粉紅模樣,讓人禁不住想咬一大口。別懷疑,這不是從國外進口,而是道地的台灣蘋果,它有一個很美的名字叫「秋香」。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

結實累累的「秋香」蘋果。

果色粉紅可愛的「秋香」蘋果。
你相信嗎?現在不過是八月底,暑假都還沒過完呢!武陵農場的蘋果已經成熟,那可愛的粉紅模樣,讓人禁不住想咬一大口。別懷疑,這不是從國外進口,而是道地的台灣蘋果,它有一個很美的名字叫「秋香」。

台灣是水果王國,無論是熱帶或溫帶水果,寶島都有栽種。七、八月間最火紅的高山水蜜桃,從六月底登場至今已兩個月餘,產期已進入尾聲。武陵農場的水蜜桃果園裡,現僅有瀨戶內海品種,到九月初便要結束產期。

多數人印象中的蘋果,通常要到秋涼十月才成熟。其實不然,就像水蜜桃有所謂的早桃,蘋果家族一樣有早熟的品種,秋香和津輕就是。台灣人對「秋香」這名字多半不會陌生,明代畫家唐伯虎點秋香的故事,是許多戲劇的題材。

就像戲劇中的秋香,武陵農場剛剛成熟採收的「秋香」蘋果,有如妝點胭脂的絕世美女,有一張粉嫩嫩的俏臉,果色超級粉紅可愛,吸引嚐鮮民眾探詢。台灣人對富士蘋果最熟悉,其實「秋香」並非新品種,武陵地區不乏果農栽種,口感脆甜帶酸,是人們印象中的蘋果滋味。

別以為「秋香」蘋果都有一張粉紅俏臉,這可是今年武陵農場特意以技術著色,為了讓果色好看並防病蟲害,台灣的蘋果多半會套袋。農場人員在蘋果採收前兩天便取下套袋,讓陽光吻上蘋果臉,原本因套裝而呈淡黃色的蘋果便轉為粉紅色,美麗的粉紅「秋香」才會如此受矚目,現在到武陵品果正是時候。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報