瀏覽人數10199 | 字級:
高雄/背包客網站 必住名單超夯
【聯合報/記者陳宏睿/高雄報導】

喜歡繪畫、愛好音樂的民宿業者任希仁,把曾經住過他家的房客,一一合影留念,掛在牆上,是「專屬於他跟背包客間的共同回憶」。(記者陳宏睿/攝影)
在熱門的「背包客棧」網站中有幾家業者因「俗擱大碗」,常被網友推薦「必住」的,分別是勞工局的「勞工教育生活中心」、民宿業者的「高雄仁的家」、「背包41」,住宿一天費用只要200元到500元,吸引背包客朝聖。

勞工教育生活中心(獅甲會館)兩年前開始陸續整修,除了將住宿部76間房間重新翻修整理、裝設分離式冷氣、更換隔熱玻璃外,還規劃了無障礙房間及裝置車架的房間,吸引背包客、單車族上門。

獅甲會館住宿一天的費用只要450元到800元,其中4人房平均一人只要200元,入住20天以上,房價打7折,吸引背包客「包月」。

勞工教育生活中心主任陳雪妮說,獅甲會館因鄰近捷運站,加上房間「乾淨、便宜」,又有警衛駐守,在背包客的口耳相傳下,這兩年暑假期間「一房難求」,平日時段也有六成住房率。

經營「高雄仁的家」的任希仁說,自己知道背包客獨自旅行,找不到床位的痛苦,因此興起經營專為背包客服務的民宿。在他家住宿一晚僅需500元,如果會音樂,願意在聚會時,獻唱30分鐘,可以免費住一晚。所有住宿的背包客,都可以獲贈一張他親筆繪畫的明信片。

「背包客的意義在於獨自旅行,結交朋友」任希仁說,台灣仍以房間的方式出租,但一個人關在套房裡就失去租床位,認識其他背包客的樂趣,因此他的民宿雖然只有2間房間,上下通舖8張床,卻是以租床位的方式經營,讓獨自旅行的背包客有認識其他背包客的機會。

藏身在苓雅區巷弄內的「背包41」主打日式雜貨風格,整棟白色建築物採男女分宿,分為6人、8人寢室及和式通舖,共可以容納36人入住,不論平、假日,一天住宿費用都是410元,國中以下只要250元。

許多背包客入住後,在網站上「推薦」背包41的特色是「質感高、價格低」,加上居家式的環境,讓背包客有「家的感覺」,各種方便背包客「食衣住行」的旅遊資訊,都是吸引背包客回住的原因。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報