瀏覽人數5741 | 字級:
馬祖之美 躍上「孤獨星球」中文創刊號
【聯合晚報/記者彭宣雅/台北報導】

馬祖躍上國際權威旅遊雜誌「孤獨星球」雜誌中文版創刊號,透過深度報導,向全世界介紹台灣之美。(孤獨星球國際中文版/提供)
充滿神祕戰地風光、神話之鳥聚集的島嶼-馬祖,躍上國際權威旅遊雜誌「孤獨星球」雜誌(Lonely Planet Magazine)中文版創刊號,並同步發行英文版與韓文版,未來還有泰文版出刊,專文不僅為讀者揭開馬祖的神祕面紗,也向全世界介紹台灣之美。

「孤獨星球」是全世界最大的英語旅遊指南出版商,至今出版過500多種旅遊指南,年銷量超過700萬冊,英語市場占有率超過四分之一,可說是國際深度旅遊書籍的權威。其中文版創刊號今天上市,特別製作台灣專題,用深度旅遊的方式與角度,帶讀者領略馬祖的獨特風光。

文中描述馬祖居民背山面海的就地取材,利用花崗岩砌成石屋,一村一灣澳特殊景觀,成了獨特而完整的閩東聚落;而過去戰地錯綜複雜的軍事坑道,至今數量仍未明,但從鬼斧神工的花崗岩坑道,不僅可窺見當時鑽鑿工程的困難,也為後人留下難得一見的戰地景觀。

另外,創刊號也大篇幅介紹馬祖的「神話之鳥」─黑嘴端鳳頭燕鷗。每到6月,各種燕鷗都會從海面上到馬祖的無人島繁殖,馬祖因此將其中8個無人島嶼列為燕鷗保護區,禁止居民登島,在政府刻意保護下,每年也從全世界吸引大批賞鳥人潮。

孤獨星球國際中文版副總編輯辜雅穗表示,馬祖地理位置特殊,留下特別的文化聚落與戰地風光,生態也非常豐富,除了燕鷗之外,四季的野花也非常迷人,透過雜誌的深度報導,除了讓國人更瞭解馬祖的地形地貌,以及馬祖人的生活形態之外,也讓國際深度旅遊的同好,一同感受馬祖之美。

【聯合晚報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報