瀏覽人數2075 | 字級:
三星/扮一日農夫 真實版開心農場
台灣很早就流行採果,從大湖採草莓、水里採葡萄、採芭樂、採柑橘,到武陵農場的採水蜜桃都有,看準的就是可以在果園現採現吃。現在採果不稀奇,到菜園採蔬菜更有趣,宜蘭三星的農夫廖慶霖,在宜蘭縣農會輔導下,今暑提供採菜樂。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

宜蘭三星農園提供遊人動手採摘山苦瓜。
嚮往田園躬耕的農村生活?今暑何不到宜蘭去扮一日農夫,走進三星的農村菜園,享受現採苦瓜和絲瓜的樂趣,而外貌瘦長青綠的苦瓜,還可以直接生吃呢!

台灣很早就流行採果,從大湖採草莓、水里採葡萄、採芭樂、採柑橘,到武陵農場的採水蜜桃都有,看準的就是可以在果園現採現吃。現在採果不稀奇,到菜園採蔬菜更有趣,宜蘭三星的農夫廖慶霖,在宜蘭縣農會輔導下,今暑提供採菜樂。

生活在水泥叢林中的現代都會人,生活周遭觸眼皆是水泥建築,對於田園生活總有莫名憧憬。距大台北一個鐘頭車程的蘭陽平原,擁有大片優美的田園風光,自然成了都市旅客遁逃入田園的美麗鄉村。今年暑假遊宜蘭,採菜旅遊正當令。

蘭陽平原是台灣東北部最美的田園之鄉,這兒擁有大片的稻田和菜園,儘管稻田僅一穫,稻田風光仍下宜蘭最美的田園風景。宜蘭的農業經營型態很多元,有人種出良質稻米、有人選種各品系南瓜、蔥蒜和蔬菜,也有人專事種植瓜果。

三星農民為遊客解說選購絲瓜訣竅。
鄰近山邊的三星,地當宜蘭山地、平原與河川交匯點,早年為河川氾濫之地,拓墾者在河道沙洲引水灌溉、種植稻米、花生和甘蔗。雨多濕氣重,加上位處宜蘭水頭土地,水質純淨無污染,在如此環境孕育下,造就出知名的三星蔥蒜和稻米。

就在三星一片綠意的田園間,滿是棚架的廖慶霖農田,只見絲瓜、苦瓜結實累累,地上則見香瓜,宛如農業版的瓜瓜樂園。對於沒有土地可種菜的都會遊客,這大片的菜田就是享受收成最佳去處,長長的改良種山苦瓜掛滿棚架,園主人還會教你如何分辨蔬果成熟與好壞,所有菜蔬論斤計價,每斤15元讓你開心帶回家。

廖慶霖農園
地址:宜蘭縣三星鄉大隱村大埔路149-15號
電話:(03)989-0438

宜蘭縣農會
電話:(03)937-2929
網址:http://www.ilfa.org.tw

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報