瀏覽人數7964 | 字級:
團購搶好康 套裝旅遊省一半
【聯合報/記者林佳儀/台北報導】

團購旅遊好康憑證價格下殺2-4折,年初試賣市場反應良好。(圖/GOMAJI提供)
不用2千元就能住6,800元的度假村?使用團購旅遊好康券就能如願。

進入夏日旅遊旺季,團購票券網如Groupon、GOMAJI、17Life興起旅遊新玩法,設計兩天一夜旅遊好康憑證,以一泊二食或一泊一食套裝行程,團購價下殺5折以下,多省1、2千元;推出後GOMAJI南投立德溪頭2,699元單日就賣出4千多份,創下1,300萬元業績。

團購好康憑證即為好康券,採預繳制,消費者上網留下手機或E-mail,收到好康條碼再匯款繳費完成購買,最後以憑證到店消費;新型態團購消費購買簡易,也避免個資、帳號外洩問題。

業者表示,團購20人以上就能成團,原價7、8千元行程成團後能有2至4折,再加上包套行程符合現代人想出遊卻沒時間的需求,成為新型態「Mini Tour」。17Life也嗅到新商機,未來目標每周推一檔。

過往團購好康券以餐飲為大宗,一檔折扣後約2、3百元,然旅遊券每檔幾乎破千元以上,相較起來看似高價,但因飯店住宿定價高、下殺折扣也多,容易讓消費者感覺「省很多」而願意下標購買。

夏日來到,旅遊票券現以墾丁、台南、花蓮賣得較好。業者坦言旅遊券比較好賺,單日一檔若賣破千份相當於百萬業績,且目前為旅遊團購剛起步階段,多看好市場潛力;但團購網非旅遊業,受限法規無法推點對點旅遊,僅能販售兩天一夜、單點住宿的套裝行程。業者提醒消費者,下標前需看清楚使用限制,以免損及自身權益。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報