瀏覽人數2530 | 字級:
新竹/單車族好去處 竹香吊橋「新祕境」
【聯合報/記者高宛瑜/新竹報導】

「竹香景觀吊橋」橋上有LED燈,夜晚閃閃發亮,吸引民眾來散步,享受清幽時光。(記者高宛瑜/攝影)
新竹市連接樹下里、虎山里的「竹香景觀吊橋」,日前完工,橋長50多公尺,橋上裝有LED燈,在夜晚紅、藍、紫、黃色隨時變換,五彩繽紛、閃閃發亮,中間又有客雅溪流經,有水鳥起舞、生態豐富,白天、晚上來看,都是不同風景,是竹市新景點。有單車族發現這個「秘境」,上網PO文推薦。

「附近很安靜,心情不好就會來走走。」住在香山區的高中生陳泓憲和姐姐一起到吊橋看夜景,兩人還買了飲料,走在吊橋十分愜意。陳泓憲說,最早是他朋友發現這座橋,邀請他們來玩,他來了之後非常喜歡,幾乎每個禮拜都會來。

樹下里里長曾傳居說,以前農民到對岸都要繞一大圈,雖然「騎車當看風景」,但還是有點麻煩。隨著吊橋的啟用,農民不必繞遠路,里民也把這裡當做吃飽後的休閒去處。

「竹香景觀吊橋」連接竹香北路和竹香南路,由新竹市政府耗資1700多萬元打造,去年完工,今年3月移交工務處管理。沿著竹香南路走,還可以通到著名的單車道17公里海岸線。

「我幾乎2、3天就會經過,晚上真的好亮、好漂亮!」新竹市市長許明財也很推薦這個新景點。他表示,目前竹香南、北路是快車道,市府將會規劃完整單車道,讓鐵馬族沿客雅溪騎,安全地欣賞風景。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報