瀏覽人數5119 | 字級:
雲林/百年大同醬油 獲選觀光工廠
【聯合報/記者陳信利/斗六報導】

雲林縣斗六工業區大同醬油黑金釀造館,通過經濟部工業局觀光工廠評鑑,歡迎民眾參觀。(圖/雲林縣政府提供)
雲林縣西螺大同醬油公司位於斗六工業區的「大同醬油黑金釀造館」,日前通過經濟部工業局觀光工廠評鑑,成為縣內第4座觀光工廠,縣府歡迎鄉親參觀,體驗早期釀造醬油的樂趣。

縣府建設處長黃瓊雅表示,縣府致力產業與觀光結合,積極輔導設置觀光工廠,地方產業創新研發推動計畫及地方特色產業群聚輔導計畫等,都列為輔導重點,期將傳統產業轉型再現風華。

黃瓊雅說,大同醬油有百年歷史,始終堅持黑豆甕釀,日曝180天的古法釀造,醬油味香甘醇,具豐富的胺基酸與蛋白質,公司為推廣與保存醬油文化而創設釀造館。

大同醬油黑金釀造館是雲林縣納客數最多的觀光工廠,館內佔地1000多坪,繽紛的彩繪外牆,讓遊客未進園區就先感受到熱情與活力,進門映入眼簾的是一大片青青草原區,種有各式花草樹木,可供遊客休憩拍照。

經導覽人員解說,可在文物室與文化室了解醬油的歷史文化及黑豆醬油製程,分享每1種古老器具背後的故事;在醬油飄香的作業區,可近距離看到傳統產業與現代化製程的結合;明亮的展示區,有各式醬油禮品;遊客可在DIY教室,預約體驗親手做醬油的樂趣,感受最特別的雲林醬油之旅。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報