瀏覽人數10157 | 字級:
新北市/深夜釣蝦去 蘆洲越夜越旺
【聯合報/記者林昭彰/蘆洲報導】

夏天蝦子活力旺,釣蝦正是時候,且釣蝦場多半24小時營業,頗適合夜間休閒。(記者林昭彰/攝影)
台灣愛釣泰國蝦的人不少,許多釣蝦場24小時營業,是深夜休閒的平價消費好去處,新北市蘆洲區的釣蝦場就有6家,夏天蝦子活力旺,正是釣蝦好時機!

其中1家是位於中山一路的「天天來釣蝦場」,老闆陳國維經營已11年。他說,十幾年前景氣好,蘆洲有12家釣蝦場,集中在集賢路上,後來隨著都市開發,現在減半剩下6家,分散在中正路、長榮路、光華路、五華街、中山一路。

陳國維說,釣蝦引人著迷有2大主因「入門快,簡單教就會」,新手花3小時釣個20尾不成問題,有玩又有得吃且消費低,約350元到700元不等,可消磨2至3小時。

至於如何選擇?因為釣蝦場都是免門票的開放空間,陳國維建議民眾大方走進店內,感受一下現場客群會不會太複雜、衛生環境是否太差,若場地能接受,就立刻享受垂釣樂趣吧!

新手上路也沒關係,可請店員幫忙備妥釣竿、釣餌,簡單教學便可下場。釣蝦訣竅是當浮標下沉,再等個7、8秒才起竿,比較容易上鉤。

此外,魚蝦皆同,混水才有安全感、身體健康才會吃餌,尤其泰國蝦對水質敏感,如果選的場地釣不到蝦,除非釣法錯誤,便有可能蝦不夠健康、水不夠乾淨,下次就不要去了,直接換1家釣。

此外,釣蝦場通常附設卡拉OK、代客料理,常見的有胡椒蝦、蒜蓉蝦、鹽酥蝦、檸檬蝦等口味,每家都是秤斤論兩計算。

但也要有心理準備,畢竟釣蝦場大多是鐵皮屋,用餐環境和廁所都較陽春。

6家釣蝦場地址,分別是蘆洲區中山一路天天來釣蝦場,長榮路長榮休閒釣場,光華路光華釣蝦場,中正路紅蟳王龍蝦大釣場,及五華街紅蟳王龍蝦大釣場(與中正路關係企業)、翔賀釣場。

各場的相關資訊,上網都很容易查到,因為釣蝦人口多,釣場資訊PO文討論也超級多。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報