瀏覽人數416 | 字級:
央廣2老外 偏鄉踏尋台灣美
【聯合報/記者鄭惠仁/台南報導】

中央廣播電台主持人阮安祖(左)與魏仕傑,比台灣人更愛台灣。(記者鄭惠仁/攝影)
中央廣播電台主持人美籍阮安祖、法籍魏仕傑,兩名阿兜凸台灣,深入台灣偏遠鄉鎮、原住民部落,向世界各國介紹台灣的文化。有加拿大、法國及印度人聽了他們的節目,到台灣旅遊,並順道至央廣「探班」。

「他們比台灣人還愛台灣。」阮安祖已經拿到永久居留證,魏仕傑是台灣女婿,兩人被台灣的文化、人情味所感動及吸引,將長期定居台灣。「我在台東有乾爹、乾媽,台灣已是我的第二故鄉!」阮安祖說,拋開台灣尷尬的國際政治地位不說,「台灣人應該更驕傲一點」,台灣不論在文化、科技都有許多優點,是可以驕傲的。

37歲阮安祖畢業美國西北大學大眾傳播系,民國85年來台灣,3年後進入央廣服務。31歲的魏仕傑為法國普羅旺斯大學中文系畢業,大學時到台灣自助旅行就愛上台灣,3年前到央廣工作。

兩名阿兜在台北市區收音,常會引來異樣眼光。魏仕傑、阮安祖說,聽眾來自法國、加拿大、非洲、印度、孟加拉等許多國家,也經常收到聽友的來信。阮安祖表示,有聽友因聽到他們對台灣的介紹,到台灣旅遊,而且還來電台探望他們,「那種感覺真是太美妙了。」

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報