瀏覽人數9738 | 字級:
台南私房景點 10路線任遊
【聯合報/記者莊宗勳/台南報導】

「台南的觀光,難道只有古蹟與小吃嗎?」台南社大規劃了10種不同於旅遊書的行程,分為古道、植栽等各種主題。由在地台南人當領隊,用自身經驗,帶領民眾探訪台南。(記者莊宗勳/攝影)

「難道台南的觀光只有古蹟和小吃嗎?」台南社大規劃10種不同於觀光書的旅遊路線,邀請台南在地的製茶、植栽等達人,用自身經驗,帶領民眾體驗不一樣的台南。他們還會記錄觀察心得,寄給台南市長賴清德,作為施政參考。

台南社大工作人員王複蓉說,談到台南,多數遊客都會想到歷史悠久的古蹟、隨處可見的美食小吃。但很少有人能深入台南,了解在地人的生活。所以台南社大規劃了10種旅遊路線,讓民眾體驗不一樣的台南。

「在地人領隊,說自己的城市故事。」王複蓉說,這些領隊來自各行各業,有媒體工作者、繪本達人、城市故事人等。他們都在台南生活超過20年,用日常生活記憶與工作情感,跟民眾分享自己的城市故事。

「你知道台南有段消失的海岸線嗎?」領隊之一的晁瑞光長期關心海岸環境。他帶著民眾騎腳踏車探訪黃金海岸,解說氣候變遷對台南海岸的影響;繪本達人陳貴芳帶著民眾到麻豆區參觀文旦,捨棄相機,改用繪畫記錄所見所聞,再做成繪本收藏。

已有民眾體驗過其中4種旅遊路線,他們記錄觀察心得,寄給市長賴清德作為施政參考。如果民眾對旅行路線有興趣,可洽詢台南社大:06-2515670。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報