瀏覽人數1821 | 字級:
福壽山的桃花海盛放 絕美春光
全台最高的福壽山農場,海拔高達2200公尺,就在中橫公路梨山聚落正上方,現在園內桃花正盛開,滿園的胭脂花紅與遠處的高山雪景相互輝映,形成今春最美的春花與冬雪交會之美,也宣告台灣高山的春天已揭開序幕。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

喜愛賞桃花嗎?那麼就到福壽山農場去。

桃花園裡盛放的粉紅桃花。(沈玉柱/攝影)

全台最高的福壽山農場,海拔高達2200公尺,就在中橫公路梨山聚落正上方,現在園內桃花正盛開,滿園的胭脂花紅與遠處的高山雪景相互輝映,形成今春最美的春花與冬雪交會之美,也宣告台灣高山的春天已揭開序幕。

今春桃花開得快,天氣才略略回暖,粉紅的桃花便迫不及待綻放,原本還處於冬枯狀態的果園,轉眼間便被大片的粉紅花海佔領,也為福壽山農場帶來絕美春光。

園方表示,現桃花正大大綻開,當中早桃花全數開花,中桃開約五成,晚桃也有一成開花,也營造出福壽山迷人的粉紅世界,盛花期將可維持到四月上旬。

福壽山的桃花有白頭山峰為背景。(沈玉柱/攝影)

福壽山,與清境、武陵並稱為台灣三大高山農場,各擁高山獨特美景。海拔高度拔得頭籌的福壽山農場,四面環繞著高山,眺望山林視野極佳,這兒的春天也總是來得特別遲,尤其今春天氣偏冷,已進入三月下旬,高山猶見白頭,遊人站在農場,便能瞧見美麗的積雪山峰。

夏天是避暑勝地的福壽山農場,早年園內廣種桃、梨和蘋果等溫帶水果,至今仍是台灣重要蘋果產區,並闢有大片桃花園,梨樹近年已大量減少。三月底四月初,當多數地方的桃花漸入花期尾聲,福壽山的桃花才進入盛開期,而且花況極佳,早桃花朵成串怒放,花枝間幾乎不見綠葉,堪稱是今春最美的桃花園。

福壽山農場的桃花栽植集中,遊人走進桃花園區,滿眼盡是深淺不同的粉紅花朵,並以遠方的白頭山峰當背景,活脫脫是人們夢想中的桃花源。福壽山桃花現花開最盛,如此豐盛的粉紅花景約可維持十天,適宜清明假期登高賞花。

福壽山農場
地址:台中市和平區梨山里福壽路29號
電話:(04)2598-9202
網址:www.fushoushan.com.tw

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報