瀏覽人數2746 | 字級:
台南/漁光休閒馬場 海邊享受騎馬趣
許多人對騎馬心生嚮往,多半來自好萊塢電影的馬術競賽和帥氣英挺的騎兵。在台灣,有一群愛馬的人,將馬匹和騎術引進寶島,讓台灣民眾有機會騎上馬背。騎馬不是貴族玩意兒,只要有興趣,經由指導和學習,人人均可體驗騎馬樂趣。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

到南台灣享受沙灘騎馬樂趣。
許多人對騎馬心生嚮往,多半來自好萊塢電影的馬術競賽和帥氣英挺的騎兵。在台灣,有一群愛馬的人,將馬匹和騎術引進寶島,讓台灣民眾有機會騎上馬背。騎馬不是貴族玩意兒,只要有興趣,經由指導和學習,人人均可體驗騎馬樂趣。

儘管位處亞熱帶的台灣,不適宜馬兒生長,全台各地仍然設立不少馬場。這些馬場不僅提供寄養馬匹服務、馬術教學和馬兒訓練,部分也提供遊客騎乘體驗,甚至可以享受餵馬樂,讓人與馬有不一樣的接觸。

晴朗假日的台南市安平海岸邊,不時可見沙灘車在海灘奔跑,還有親子在沙灘施放風箏嬉戲,偶而還能見到小小的騎馬隊伍穿過沙灘,享受電影或偶像劇中才會出現的騎馬漫步場景。這些騎者有些是馬術課學員,當中更不乏體驗騎乘遊客。

位處台南安平海岸邊的漁光休閒馬場,規模不算大,這兒經營馬匹寄養、馬匹進口買賣和配種,還可以提供歐式馬車出租,最特別的是出租廟會建醮時使用的王馬。看過東港王船祭的遊客,對於陣頭行列前頭的「王馬」想必不陌生,牠們被訓練到不怕鞭炮和人群,可以在廟會儀式中擔綱大任。

遊客到馬場體驗餵馬滋味。
對於想要體驗騎馬的遊人來說,漁光休閒馬場提供了絕佳的場地,初上馬背遊客可以在室內場地學習基本騎乘技巧,有經驗的騎者可以來段小跑步,也可以騎到沙灘享受海風或穿過樹林,感受騎在野外樂趣。

即使不諳騎馬,親子也可以賞馬、餵馬。台灣人旅遊著重體驗,餵馬就像餵牛、餵長頸鹿一樣受歡迎,不同的是牛吃的是青草,餵馬食物卻是切成塊狀的紅蘿蔔,只要將紅蘿蔔放在手掌心,就能享受餵馬趣味。

漁光休閒馬場
地址:台南市安平區漁光路197-1號
電話:(06)391-5000

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報