瀏覽人數2510 | 字級:
湖畔咖啡店 品惠蓀咖啡與所長茶葉蛋
咖啡向來不在台灣傳統飲食文化之列,隨著近年興起的咖啡流行風,全台到處均種有咖啡,並依生產地點不同,而有不同的台灣咖啡名號,種在惠蓀林場就叫惠蓀咖啡,還有阿里山咖啡、古坑咖啡、東山咖啡和瑞穗咖啡等名稱,各有特色。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

到日月潭品嘗惠蓀咖啡與所長茶葉蛋。
台灣咖啡正當道,但要喝到純正的台灣咖啡可不容易,原因是台灣咖啡產量不多,身價也不斷看漲。南投惠蓀林場為中興大學實驗林場,很早就引進咖啡種植,因而闖出「惠蓀咖啡」品牌。喝惠蓀咖啡,不一定得到惠蓀林場去,日月潭就有道地的惠蓀咖啡,還可以搭配正夯的所長茶葉蛋。

咖啡向來不在台灣傳統飲食文化之列,隨著近年興起的咖啡流行風,全台到處均種有咖啡,並依生產地點不同,而有不同的台灣咖啡名號,種在惠蓀林場就叫惠蓀咖啡,還有阿里山咖啡、古坑咖啡、東山咖啡和瑞穗咖啡等名稱,各有特色。

台灣不產咖啡,咖啡樹為日據時期引進寶島栽種,不論這些咖啡的名稱叫什麼?品種幾皆是阿拉比卡種咖啡,原產於衣索比亞的喀法地區,落腳台灣以後,人們給了它另一個名字「台灣咖啡」,只因它們都是台灣種出來的咖啡。

惠蓀咖啡溫潤又香濃,口感酸味適中,因而頗受消費者歡迎。日月潭向山遊客中心委外經營的湖畔咖啡賣店,擁有絕佳的湖潭美景和休憩空間,也供應道地的惠蓀咖啡,遊人到此賞景休憩,不僅可以現場品飲惠蓀咖啡,也能買到惠蓀咖啡豆。

遊人閒坐向山咖啡座,享受日月潭湖光山色。

喝咖啡搭配蛋糕、餅乾等甜點,再自然不過。來到向山的湖畔咖啡,你不妨嘗試一種很台的喝法-惠蓀咖啡配茶葉蛋,將兩種風味截然不同的食物結合在一起,竟有意想不到的絕妙滋味,一點兒也不衝突。

向山的咖啡賣店,最近引進曾掀起話題的「所長茶葉蛋」。台南新化知義派出所長廖世華獨門的「所長茶葉蛋」,這兩年打出口碑,業者引進向山湖畔咖啡後,意外受到歡迎,成為遊人來到日月潭必嘗的小吃。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 蘇小貞 2011/07/15 09:40:01
標題:日月潭湖叛咖啡店電話
日月潭湖叛咖啡店電話.地址
或有沒日月潭街上附近蛋糕咖啡店電話.地址
感ㄣ!!!!!!!

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報