瀏覽人數2594 | 字級:
台東/金針山賞櫻步道 緋紅俏迎春天
到金針山賞櫻花?有沒有搞錯。金針山不就是賞金針、吃金針的地方?何以盛產針花的旅遊景點,竟也有櫻花可欣賞。沒錯,台東的金針山不僅有金針,還有百合和櫻花,一年四季幾皆有花可以觀賞,現正值山區櫻花盛綻。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

到金針山賞櫻花?有沒有搞錯。金針山不就是賞金針、吃金針的地方?何以盛產針花的旅遊景點,竟也有櫻花可欣賞。沒錯,台東的金針山不僅有金針,還有百合和櫻花,一年四季幾皆有花可以觀賞,現正值山區櫻花盛綻。

青山農場誘人的櫻花隧道。

金針山,正如其名,早年因為山頭種滿金針而得名。金針山種櫻花,純粹為了打造山區花景,當時的太麻里鄉長王樹木爭取經費大力建設,闢建遊憩設施,蓋涼亭和觀景步道,同時在步道兩旁廣種山櫻花,加上山區的青山農場也在場區栽種大片重瓣山櫻和杜鵑,金針山迷人櫻景於焉形成。

沿著金針山區步道栽種的櫻花樹多達萬株,櫻花品種也多,除了台灣原生的山櫻花,還有來自日本的粉紅昭和櫻,青山農場則以種植重瓣山櫻為主,由於花色艷麗,人們稱它「八重櫻」。金針山的櫻花,通常從元月底進入花期,賞花季可以延續到三月初,最佳賞花盛期集中在二月上中旬。

金針山櫻花步道上的粉紅櫻花。

今年冬末到入春,寶島天氣忽冷忽暖,東台灣春節期間天氣更是晴暖,使得花期略為延遲的櫻花,隨著春暖在年後招展起來。春初的金針山區,重瓣的山櫻如今正以一樹的緋紅俏迎春天。往年金針山櫻開正逢春節,吸引大批遊人上山賞花,今年春節來得早,又有天氣攪局,櫻花選在年後才進入盛開期。

目前金針山盛綻的櫻花,集中在青山農場園內賞櫻步道,這條賞櫻路長達數百公尺,層疊繁開的重瓣山櫻宛如緋紅色的花海隧道,遊人可順著環狀闢設的農場步道遊步賞櫻。此外,金針山區步道兩旁也有成行櫻花,花期略晚些,花景也不同。

青山農場,電話:(089)781-677

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報