瀏覽人數2171 | 字級:
高雄/勞教中心住宿部 背包客最哈
【聯合報/記者陳宏瑞/高雄報導】

高市勞工教育中心住宿部最近大變身,設置自行車打氣設備、腳踏車架,大獲背包客、單車族的喜愛。(記者陳宏瑞/攝影)
住在公園內、離捷運站只要5分鐘,還有價值不菲的名畫,及專為單車族、背包客設計的房間;最便宜的四人房800元,平均一個人住1晚只要200元,這就是變身後的高雄市勞工教育生活中心住宿部,勞工及眷屬都可申請。

勞教中心住宿部最近大變身,不但邀請藝術界提供國內、外名家作品包括吳炫三、許一男、虞曾富美等人作品掛在櫃台,美化環境,還設置自行車打氣設備、腳踏車架,大獲背包客、單車族的喜愛,而且價錢便宜,一到假日天天爆滿,連平常日也常常一房難求。

勞教中心主任陳雪妮表示,住宿部位於中心5到7樓,共有76間房間,其中單人房30間、三人房20間、四人房26間,價位450到800元,有警衛駐守,相當符合背包客所需求的「安全、乾淨」的住宿空間。

為了提供單車族便利的住宿環境,不僅設置自行車打氣設備,房內也裝上腳踏車架,車友們不用擔心愛車遭竊。

此外,住宿部牆面也請電影看板畫家王清心,彩繪西子灣、愛河、旗後海岸、勞工博物館等觀光景點,單車客董昆祈說,透過壁畫介紹高雄景點的創意很不錯,不僅美化環境,也可作旅遊景點參考,加上把腳踏車擺進房間內,更是貼心。

不僅如此,曾任高美館館長的陳雪妮也透過藝文界的人脈,借來藝術大師吳炫三的1993年原創作品「風姑娘」;第一代旅外女畫家虞曾富美的畫作「風起」、「晚春」、畫家許一男的「海洋之歌」等,價值不斐,讓投宿旅客感受濃郁的藝術氣息;部分住宿房間則由年輕藝術家初二(邱雨玟)改裝手染窗簾與燈飾,營造溫馨浪漫的氛圍,相當受女性旅客歡迎

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報