瀏覽人數5319 | 字級:
台南/漁貨超鮮 品嘗安平漁市的海滋味
一首台語老歌「安平追想曲」,是許多人對台南安平港的第一印象。港區寬廣的安平港區,曾經舉辦過熱鬧的台灣燈會,而遊人熟知的安平港,多半集中在漁人碼頭,以及港區公園和林默娘公園區,環港區周邊不乏海鮮餐廳。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

現正當令的螃蟹美食。
一首台語老歌「安平追想曲」,是許多人對台南安平港的第一印象。港區寬廣的安平港區,曾經舉辦過熱鬧的台灣燈會,而遊人熟知的安平港,多半集中在漁人碼頭,以及港區公園和林默娘公園區,環港區周邊不乏海鮮餐廳。

初冬季節來到安平港區,雖然沒有元宵節的燈海美景,白天的港區景觀一樣多變,除了可見到停泊與往來水上船隻,漁民正忙著以新伐的竹竿造蚵架,讓人直以為安平港竟也發展起養蚵產業,其實這是美麗的誤會。據說,這些在港邊層疊疊造好的蚵架,完成以後便以船隻拖到外海進行養殖。

養殖鮮蚵又有海鮮的地方,當然有海鮮餐廳。別以為安平港區的海鮮全集中在漁人碼頭和港區公園邊,與林默娘公園遙遙相對的台南市金城里,為安平漁港管理中心所在,台江國家公園管理處目前暫設於此。

安平港邊剛搭設好的蚵架設施。
緊貼著安平港邊的漁港建築物,內部是一整排的餐廳和小吃店。或許是知名度不高,人氣不若漁人碼頭來得旺,儘管不乏店家歇業,這兒還是有不錯的餐廳。這兒的餐廳供應新鮮漁貨,像是來自當地新鮮的土魠魚野味,可不是每一家都吃得到,換句話說,有些特殊的海鮮美味,得視當天漁貨情形決定遊客有沒有口福。

秋末冬初正是品蟹季節,來到台南安平港區,除了新鮮的魚貝類海鮮美食,也別錯過了正當令的螃蟹滋味。

海之味餐廳
地址:台南市安平區城平路(安平觀光漁市)
電話:0910-659899

※延伸閱讀》
.台南/冬風吹起 到七股濕地賞黑琵
.台南/黑面琵鷺保育中心 認識生態最佳去處
.台南/漁貨超鮮 品嘗安平漁市的海滋味

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報