瀏覽人數1508 | 字級:
南投/埔里豐年農場採菇 現烤現吃
【聯合報/記者黃宏璣/埔里報導】

豐年生態農場裡,培育的「白精靈」生長茂盛,菇架上一片雪白相當特殊。(記者黃宏璣/攝影)
南投縣埔里鎮豐年生態農場各類秋菇上場,不僅可體驗採菇樂,還有菇類太空包製作DIY和現烤鮮菇哦。

「哇!那是什麼菇,長得像鹿角?」遊客到豐年農場,常被各種造型特殊的菇類所吸引,導覽員范家瑄一旁忙著解說:「這是豐年開發的鹿角靈芝,那是雪菇、外形粉紅色很美的是補血珍菇,含有豐富鐵質哦。」這裡的珊瑚菇可以炒蛋或煎蛋,小朋友很喜歡吃。

位在埔里鎮水頭里的豐年農場成立逾40年,負責人鄭文乾從91年起,配合政府推展休閒農業,將廠房設施規劃整理,增建遊客服務中心、生態教室、室外生態區等,成為兼具生態教育的休閒農場。

高雄市遊客龔訓民帶妻、女到豐年體驗採菇樂,小女孩頻頻好奇詢問從來沒看過的菇類。龔訓民說從網路獲知農場可以體驗菇類生態,還能採鮮菇現烤現吃,看見女兒採菇樂,不虛此行。

經理陳玲玉說,園區提供完整菇類生態體驗,菇類太空包製作DIY收費180元、甲蟲彩繪收費120元,DIY只接受30人以上團體預約,散客可以體驗採菇樂;每斤鮮菇只收100元,另有菇類生產製造與栽培等導覽。建議想體驗採菇樂民眾,最好下午4時前進場。

地址:埔里鎮水頭里東潤路58號
電話:(049)292-6959

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報