瀏覽人數1650 | 字級:
四國/高知「龍馬熱」 粉絲必訪勝地
【聯合報/記者陳世昌/專題報導、攝影】

福山雅治主演坂本龍馬的NHK大河劇「龍馬傳」,主人翁坂本龍馬的故鄉就是在高知。

福山雅治扮演的坂本龍馬本尊銅像位於桂濱海岸,常有龍馬粉絲前去朝拜。
抵達四國南部的高知縣,發現當地正在瘋「龍馬熱」。因為由福山雅治主演、收視傲人的NHK大河劇「龍馬傳」,主人翁坂本龍馬的故鄉就是在高知。

這位幕末時代英雄人物,當時策動長州藩與薩摩藩同盟,欲推翻德川幕府,將大政還給天皇,此為明治維新起源。可惜龍馬未及看到新政府誕生就被暗殺,徒留遺憾,卻為高知人留下了龐大的歷史遺產。

高知縣的縣廳所在地高知市,擁有34萬人口,是1601年山內一豐被封作土佐藩而興起。這裡每逢星期天都會舉行日本規模最大的假日市集,高知城旁邊的道路「追手筋」直到電車通之間,約1.3公里,有500家左右的各式攤位,賣的東西從新鮮的蔬果及海產,到刀類、陶瓷器等,應有盡有。

從JR高知站搭公車,約35分鐘可到「桂濱」,是個可將太平洋一覽無遺的景觀勝地。這裡還矗立著坂本龍馬的銅像,也因「龍馬傳」正在熱映,來自日本全國各地,甚至是台灣的龍馬迷紛至沓來,一睹龍馬雕像英姿。市內還有座龍馬紀念館,有興趣者可以去看一看。

※延伸閱讀》
.四國/松山 明治風情 文與史的激盪
.四國/松山道後溫泉 日本最古老的溫泉
.四國/高知「龍馬熱」 粉絲必訪勝地
.四國/高知非吃不可→熏烤鰹魚
.四國/拚酒小提醒:小心被灌醉

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報