瀏覽人數3379 | 字級:
南投清境/觀山牧場開闊 如置身歐洲草原
相對於知名度超高的清境「青青草原」,一般民眾對「觀山牧場」可是陌生得很,其實「觀山牧場」和「青青草原」僅有一路之隔,兩處草原採聯票方式開放。雖然沒有綿羊秀,今夏的觀山牧場不僅有大型風車,草原還可見到山羊群。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

觀山牧場可見到巨大的造型風車。
相對於知名度超高的清境「青青草原」,一般民眾對「觀山牧場」可是陌生得很,其實「觀山牧場」和「青青草原」僅有一路之隔,兩處草原採聯票方式開放。雖然沒有綿羊秀,今夏的觀山牧場不僅有大型風車,草原還可見到山羊群。

為舒解青青草原的遊憩壓力,清境農場早在幾年前便著手闢設「觀山牧場」。名稱叫「觀山」,位處中橫公路高處的牧場,景觀還真是開闊。遊人站在觀山牧場草原,可以遠眺秀麗群山,尤其是清晨時分,山嵐薄霧輕籠層疊山景,更是迷人。

觀山牧場草原面積不遜青青草原,同樣青綠且起伏有致,未來是清境農場的馬術表演場。由於五到七月間「綿羊秀」停擺,清境農場暑期推出的「清境風車節」,今夏風車展場設在小瑞士花園,為增加牧場和草原誘因,特別在觀山牧場闢設第二風車展區,並配合綿羊秀恢復舉辦,同步於7月24日完成推出。

漫步觀山牧場草原間的山羊群。
不同於小瑞士花園的風車布置以可愛造型取勝,觀山牧昜風車節場地,布置有最高大的造型風車,以及結合稻草堆布置的三座草原式風車,加上三千隻小型紙風車,雖然風車數量難與小瑞士花園相比,但搭配開闊的觀山視野,讓人有置身歐洲高山草原與風車的美麗錯覺。「清境風車節」持續到八月底,並有系列表演。

清境農場的青青草原有紐澳國家常見的可愛綿羊,在觀山牧場則是以山羊為主。就在最大風車的草地邊,圈圍起來的山羊群優閒漫步草原間。由於山羊精於走陡坡,加上擅於跳躍,山羊圍籬也較一般羊圈要高上許多。

※延伸閱讀》
.南投/青青草原綿羊秀 遊客最愛
.南投清境/觀山牧場開闊 如置身歐洲草原
.南投清境/水仙百合初綻 水蜜桃風味絕佳

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報