瀏覽人數5012 | 字級:
台南/永興吊橋 紫影映曾文溪
【聯合報/記者吳淑玲/楠西報導】

南縣楠西鄉永興吊橋重啟用,裝設LED燈,夜晚相當漂亮。(圖/楠西鄉所提供)
橫跨曾文溪的台南縣楠西鄉永興吊橋,在2007年被柯羅莎颱風沖毀,歷經3年重建,新橋含引道近500公尺,寬度2公尺,橋身漆成紫色,十分耀眼,加上裝設LED燈,入夜如紫色的情人鵲橋,成為新興的觀光景點,日前熱鬧啟用。

楠西鄉長江欣穎表示,因之前有機車騎上橋,影響行人安全,網路上罵聲連連,才會設路障管制,吊橋只開放步行及自行車通行,機車及汽車不能上橋,但同意檢討路障設置,讓自行車方便上橋。

楠西鄉公所表示,永興吊橋是橫跨曾文溪流域唯一僅存的吊橋,是連接楠西村與照興村的重要道路,在2007年柯羅莎颱風時,遭大水沖毀,歷經3年重建,橋梁長度原本只有185公尺,新橋加上引道全長近500公尺,站在橋上俯瞰曾文溪風光,十分宜人。

江欣穎說,永興吊橋裝LED燈,夜景優美迷人,紫色橋景也宛如情人鵲橋,有助於地方觀光發展。

縣長蘇煥智表示,永興吊橋「打斷手骨顛倒勇」,變身為「觀光橋梁」,若結合曾文溪流域自然景觀,規劃為親水公園,是不錯的發展方向,最好能將攔沙壩納入興建,達到防洪與治水的功用。

南縣觀光旅遊處長陳俊安指出,永興吊橋與玄空法寺、梅嶺風景區、江家古厝、曾文水庫等景點可串聯,成為南縣特色的觀光地區。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報