瀏覽人數5814 | 字級:
賞花/雙溪荷花開了 綻放夏日最美花顏
從台北通往福隆的台二丙公路旁,也就是台北縣雙溪鄉路段,兩旁盡是綠意田園,這兒的農田不種水稻,也不種植其他農作物,而是大方拿出來與遊人分享。雙溪農田裡種植的全是花卉,包括野薑花、蓮花和金針花,讓路人自在觀花。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

台二丙公路旁的雙溪蓮花園已進入賞蓮期。
儘管梅雨鋒面不時帶來涼意,夏日艷陽仍在雨縫中透露威力,最能代表夏日清涼的荷花,就在不穩定天候中於台北縣雙溪綻放。這片專為過往行旅打造的雙溪蓮花園,現正綻放夏日最美花顏,等待遊人來賞。

從台北通往福隆的台二丙公路旁,也就是台北縣雙溪鄉路段,兩旁盡是綠意田園,這兒的農田不種水稻,也不種植其他農作物,而是大方拿出來與遊人分享。雙溪農田裡種植的全是花卉,包括野薑花、蓮花和金針花,讓路人自在觀花。

雙溪鄉的農民,將這一片長年種花的田園,取了個很有地方味道的名稱「雙溪蓮花園」。雙溪鄉的蓮花園,集中在台二丙公路右側,並呈窄而長的荷花帶,一池池連接組合,串成美麗的小片蓮花園。

蓮花生長極易受到天氣影響,冷涼天氣多半呈現停滯狀態。或許是受到今年入春以來,天氣晴雨冷熱不定,使得已進入花期的雙溪蓮花園,花況不若往年,部分迷你蓮田空出不少水域,顯係部分植株生長不佳所致,也多少影響蓮開景觀。

雖然今年雙溪鄉蓮開不夠盛,卻無損賞蓮景致。這片狹長的公路蓮花園,開花期錯落有致,部分蓮田已見長出蓮蓬,多數猶見蓮花含苞,現在賞花正是時候。賞蓮不同於其他花卉,清晨是最佳賞花時候,直到午前都好觀花,午後花朵便閉合。

雙溪種蓮已久,賞蓮季節集中在六月間。台二丙的蓮景,從雙溪鄉延續到貢寮鄉的遠望坑美麗的梯田,這兒的蓮花品種很特別。今年遠望坑居民種蓮較晚,蓮花田目前仍是一片綠意,賞蓮得再等些時日,這倒是生態池已見台灣萍蓬草開花。

※延伸閱讀》
.賞花/雙溪荷花開了 綻放夏日最美花顏
.賞花/雙溪茶花莊 賞茶看蓮好悠閒
.戲水/福隆海灘 沙雕的異想世界

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報