瀏覽人數7785 | 字級:
高雄/中油宿舍迷人 電視劇來取景
【聯合報/記者謝龍田/高雄報導】

電視劇「倪亞達」取景的中油宏南宿舍,環境素雅,鳥語花香。(記者謝龍田/攝影)
電視劇「倪亞達」大量在高雄市取景,中油公司宏南宿舍化身主角「亞達」的家,素雅的環境相當迷人。觀光業界認為劇組到高雄開拍可以呈現港都之美,是很好城市行銷,有助觀光發展,中油則歡迎民眾觀賞宏南宿舍之美。

準備6月殺青上演的三立電視劇「倪亞達」改編自作家袁哲生的同名作品,由新銳演員楊祐寧、曾寶儀及老牌藝人蔡振南等人擔綱演出,近來竄紅的廣告明星「瑤瑤」也首度參與演出,「卡司」相當強。

「倪亞達」的家挑中宏南宿舍宏毅8巷1號的日式老宅,這間老宅的結構建於日據時代,屋齡六十餘年,是高雄煉油廠前廠長裴伯渝的官舍。

電視劇「倪亞達」由楊祐寧及曾寶儀、瑤瑤擔綱演出。(記者謝龍田/攝影)
宿舍白牆灰瓦,周邊老樹蓊蓊鬱鬱,綠草白籬,淡雅靜謐。「像我童年的感覺」,「倪亞達」導演曹瑞原說,他小時候住在彰化縣員林鎮東山國小宿舍,選這個宿舍有重拾童年的感受。

「倪」劇不是單純的偶像劇,有很豐富的元素,透過劇情、景致的舖陳,「成年人可以回憶童年往事,男女主角則很浪漫」,曹瑞原說,感覺涵蓋各個年齡層。

宏南宿舍有三百多戶,鳥語花香,綠意盎然,有上百株珍貴老樹及逾50種鳥類棲息、活動,距離高雄捷運「世運站」不到100公尺,是旅遊老鳥的「私房行程」。

中油煉製事業部副執行長吳清陽說,宿舍區綠美化有成,「水噹噹」,且不管制,民眾可自由前往遊憩、休閒。

高高屏觀光產業聯盟總召集人林富男說,包括「倪」劇在內,最近有許多劇組紛紛到高雄取景拍攝,透過鏡頭呈現高雄之美,這是最好的城市行銷,可以吸引外地人到高雄旅遊,促進觀光繁榮。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報