瀏覽人數728 | 字級:
高雄/小鄧睡過公主床 陸客搶看
【聯合報/記者徐如宜/高雄報導】

鄧麗君睡過的公主床,特別由香港運回來,床上還有她最喜歡的泰迪熊。(記者徐如宜/攝影)
鄧麗君紀念文物館在高雄市鼓山區河西一路田町倉庫3D棟開幕,大陸客已聞風先至。文物館將首度展出鄧麗君在香港使用過的公主床,及法國開過的賓士車。

文物館分前、後棟,占地240坪。前棟設有簡報室,播放鄧麗君出生、成長,及歌唱事業發展過程,讓大家認識溫婉的「小鄧」。後棟則展出鄧家的客廳、餐廳、演出服裝、表演用的飾品,及鄧麗君喜愛的收藏。

展場有張浪漫公主床,鄧麗君文物館執行長鄧長安表示,這是妹妹喜愛的,特別從香港運來,床上的泰迪熊是歌迷送的。「公主床的帳幕是新做的。」至於賓士車,則是妹妹在法國時開的。

孝順的鄧麗君,還送給媽媽兩張麻將桌。所有的展品都禁止觸摸,除了一隻黑熊雕像,旁邊的告示鼓勵大家摸摸熊鼻。原來這隻熊是鄧麗君生前的吉祥物,聽說摸摸熊鼻就能帶來好運。

「小鄧」對陸客有很大的吸引力。文物館還沒開幕,就有不少陸客慕名來訪。鄧長安表示,文物館不收門票,歡迎國內外民眾參觀,但須組成十人以上的團體,以電話預約時間,才能安排接待、導覽。紀念館開放時間每天上午9點至下午5點30分,預約電話07-5312468。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報