瀏覽人數2773 | 字級:
彰化/遊福田賞桐花 百年樟樹相伴
【聯合報/記者劉明岩/彰化報導】

彰化市福田社區用桐花圍成的心型圖案迎賓,歡迎遊客前來賞桐花外,也能深入福田社區,用心欣賞福田自然及人文之美。(記者劉明岩/攝影)
彰化市福田社區被「五月雪」油桐花覆蓋,遊客除在白花飄零的賞桐步道漫步外,還可以欣賞百年樟樹群、自然湧池、土角厝巷之美,體驗社區總體營造兼顧生態保育成果,市長邱建富邀請遊客前來尋訪福田自然與人文之美。

邱建富指出,彰化市八卦山區位處台灣中部,氣候、土壤與地形均適合油桐樹生長,根據調查,福田山區的近千株油桐樹中,有158株樹齡超過20年,樹形高聳優雅,社區居民自行闢建8條賞桐步道,長度總共3公里多,走入林間、谷道,享受森林浴。

邱建富說,八卦山脈油桐已全面盛開,現在正是最好的遊賞時節,沿彰化市東外環、139線,除了福田社區桐花步道外,包括日月山景農場、大山牧場、4C咖啡莊園等,都看得到白皚皚的桐花,景致怡人。社區居民配合賞桐活動,還製售美味可口的傳統美食。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報