瀏覽人數5176 | 字級:
私房景點/下一站幸福 景點在這
【聯合報/記者阮南輝/貢寮報導】

三貂角燈塔風景怡人,還有偶像劇取景加持,人氣直升。(圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)
到東北角玩如果時間不夠,無法玩遍各景點,挑1、2處來玩,也能領略東北角之美;東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處提供的私房景點,可供民眾參考。

「三貂角燈塔」是台灣極東的燈塔,建於民國24年,2次大戰期間遭炸射受損,民國35年修復,也是北部唯一開放參觀的燈塔。三貂角燈塔以觀日出聞名,天色從昏暗、微亮到晨曦,變化萬千,海面上一片金黃,煞是好看。

近年因「敗犬女王」、「下一站幸福」等偶像劇,歌手郭靜的音樂MV及一些廣告影片都來取景,讓三貂角燈塔更是聲名大噪。

「鼻頭角步道」由3條步道串聯而成,終點是鼻頭角公園,全長約3.5公里,全程步行約2到3小時,沿線有海水侵蝕岩石的特有景觀,是一條充滿知性的健行路線。

到鼻頭角步道,可從龍洞灣公園走濱海線步道,或經燈塔線步道到鼻頭角燈塔,回程則走稜谷線步道到鼻頭漁村。

「龍洞灣岬步道」沿途有許多海邊特有植物,由龍洞灣南口公園北側的停車場起,經西靈巖寺接和美國小北側步道(在此折返全程約1.5小時),進入社區步道直通龍洞灣公園(往返約3小時);從龍洞灣公園還可接到鼻頭角步道的濱海線,全程約4小時。

「卯澳漁港」位在濱海公路106公里處,仍保有傳統漁村風貌,村內有盤根錯節的百年老樹、就地取材的石頭屋,在浪濤聲中顯得格外寧靜。相關景點資訊可上風管處網站搜尋。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報