瀏覽人數14124 | 字級:
台北/萬里飛行傘基地 體驗凌空遨翔樂
晴天的飛行傘基地,眺望的視野相當棒,放眼看到的不是太平洋,而是東海唷!右前方可以看到萬里(瑪鍊)漁港,左前方則可以看到翡翠灣福華渡假飯店、翡翠灣海水浴場、太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店、龜吼漁港、野柳岬…等。
【文、攝影/clare】

萬里飛行傘基地眺望周遭景致宜人!

北海岸山海交錯的迷人景致,令許多人為之著迷,不管是從淡金公路,由淡水、三芝方向往石門、金山、萬里走,或是從基金公路往萬里、金山、石門行,只要走訪過這條公路的朋友,無不被這沿途美麗的山海景觀所深深吸引。

我常開著車從北二高下萬里交流道,接上台2省道後,往萬里方向走,一過了澳底橋,美麗的海景便呈現眼前,這是台北市居民最便捷、迅速可以見到美麗大海的一條路徑。我也常幻想著,如果有交通管制,能夠在這條大馬路上跑步,一路欣賞沿途景致,那是多麼美好的一件事!

其實我的這個夢想,有許多人都已實現了。在這條公路上,曾辦過多次馬拉松路跑比賽,而今年的3月7日「2010北縣萬金石國際馬拉松」路跑活動,將在北海岸的萬里、金山、石門舉行,有數千名愛好慢跑運動的選手,也能夠用雙腿馳騁在這一條山海交錯、景致迷人的公路上。

每一次駕著車從二高下萬里交流道往萬里方向走,在經過萬里橋前,遠遠便可以看到前方上空五彩奪目的飛行傘,在空中飛翔的景觀。前兩天,我終於有機會來到那山頭上的飛行傘基地,目睹體驗飛翔者,駕著飛行傘展翼躍下山頭,在空中遨翔、降落的整段畫面。

萬里的飛行傘基地,就位於萬里鄉龜吼村與萬里村交界的山頭上,從萬里市區轉往中華商業海事職校,循學校大門對面馬路(大仁街)往山上直走,看到一處兵營,沿著兵營圍牆走到底,便可以抵達。

晴天的飛行傘基地,眺望的視野相當棒,放眼看到的不是太平洋,而是東海唷!右前方可以看到萬里(瑪鍊)漁港,左前方則可以看到翡翠灣福華渡假飯店、翡翠灣海水浴場、太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店、龜吼漁港、野柳岬…等,當然,搭上飛行傘在空中往下望,視線好的時候,眺望的距離將更遠。

山上的風景真的很美,還可以看到老鷹在空中盤旋,令人大有不虛此行之感。這處飛行傘基地,目前幾乎全由野馬飛行傘俱樂部所經營,總教練野馬先生約有20多年飛行傘經驗,而其他的教練(還有女教練唷!)同樣都是經驗豐富的專家,不僅擁有絕佳的駕馭技巧,對於氣流、大氣環境都有相當研究,來此體驗飛行樂趣的朋友,全程都會有教練陪同駕馭飛翔,安全性值得信賴。

在專業教練帶領下,飛行傘運動安全性高。

飛行傘體驗價有公訂標準,一律為台幣1000元,教練陪同駕馭飛翔,定點降落後,會由專車再接送體驗者回到飛行基地。如果氣候、風速條件許多,還能在原地山頭的平坦處降落,更節省時間。

想要嘗試飛行傘遨翔天際的朋友,可以透過電話預先聯繫,再自行駕車上飛行基地,天氣狀況良好時,也可以直接上山,通常野馬的教練都會在這裡恭候體驗的遊客。

野馬總教練說,女飛行教練相當缺乏,所以他的俱樂部計畫培訓幾位女教練,學成後也可以當教練賺取費用呢,有興趣的女孩子可以向野馬總教練報名。

飛行前,教練們都會先插上風向帆來測風向,還會檢查飛行傘狀況,做好各項安全準備後,才帶著體驗的遊客出發。

駕馭飛行傘遨翔天空的感覺,相當令人振奮。

今天願意接受飛行體驗挑戰的朋友,是同行的可愛妹妹─jenny,其實她是被野馬總教練陷害的,是在不知前的情況下,被硬擠躍下山頭當空中女飛人的。當我們為她捏一把冷汗時,看她已經在野馬總教練的帶領下,遨翔在天空,震撼地體驗這項刺激的活動。看畫面多美、多刺激呀!不知道jenny的腦袋是否一片空白?還是能夠盡情欣賞這片美麗的山海奇景?

約十分鐘後,我們看她平安降落在萬里漁港旁的沙灘上,接著被工作人員載回山頭飛行基地後,看她展露笑容,一副得意狀,告訴我們這趟飛翔真是過癮!看來,jenny似乎很享受這趟飛行的樂趣!但是我偷偷告訴大家,千萬不要叫我嘗試唷!我有高空恐懼症,饒饒我,不要陷害我,有興趣的朋友,請自行享用就好!

★野馬飛行傘俱樂部
飛行傘基地:上山需自行開車,基隆方向往北海岸經萬里市區圓環左轉、金山往萬里市區圓環右轉,於中華商業海事職業學校大門對面(大仁街)上山直行,經過一處兵營圍牆,沿圍牆外直行即可抵達。
聯絡電話:0932-926289 野馬總教練

★Clare的個人網站:http://www.wretch.cc/blog/l50740

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報