瀏覽人數1589 | 字級:
台中/觀光巴士 免費遊后里
【聯合報/記者苗君平/台中縣報導】

后里馬場是后里鄉早年最知名的觀光特色。(記者苗君平/攝影)
后里鄉觀光資源豐富,結合賞花、騎兩馬、休憩、美酒、樂器、藝術與美食等主題,令人流連忘返;即日起至2月21日止,每逢星期六、日與農曆春節,每小時就有一班觀光巴士,免費暢遊后里鄉各景點。

后里鄉最具傳統代表性的是后里馬場,近年來縣府將台鐵舊山線,行經大甲溪花梁鋼橋與九號隧道等段落,規畫為「后豐鐵馬道」,形成特有的「兩馬遊憩區」,有別其他自行車道,遊客騎單車可走鐵橋、過山洞,還可逛馬場、暢遊后里鄉。

后里鄉以生產樂器揚名國際。(記者苗君平/攝影)
鄉內還有舊山線的「泰安鐵道文化園區」,保有1935年中部大地震重建後的模樣,不僅可藉鐵道懷舊,還可經車站後方登山,沿途林木茂盛,景色宜人,往上還可見橫跨后里圳的懸崖拱橋。

后里鄉以生產樂器名揚國際,鄉內有薩克斯風主題餐廳、張連昌薩克斯風紀念館、美冠樂器行、薩克斯風藝文館等,都是音樂玩家流連忘返的地方;另還有月眉觀光糖廠、月眉育樂世界等遊樂區,是親子同樂的遊憩區。

后里鄉觀光發展協會最近在寒假中,還推出免費觀光公車,從豐原市豐原客運總站出發,巡迴鄉內37個景點;建議行程可在后豐鐵馬道,騎完腳踏車、逛完后里馬場後,前往中社花市用餐、賞花,再逛其他景點。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報