瀏覽人數2440 | 字級:
高雄/大港飆雪啦 滑雪不必上合歡山
【聯合報/記者徐如宜/高雄報導】

雪世界的雪船滑雪道,等你來體驗。(記者徐如宜/攝影)
「大港飆雪─PINGU雪世界主題樂園」即起在高雄市真愛碼頭登場,為期4個月的展期中,邀民眾體驗雪橇、雪船與波浪滑雪道,還有攝氏零下6度的雪世界。

高雄市政府文化局以零預算招標委外方式,結合世界各大頂尖的製雪專家及團隊,耗資上億元打造「大港飆雪」活動大型民間投資案。局長史哲指出,遊樂園所在的11至15號碼頭,正是流行音樂中心用地;北回歸線以南亞熱帶的南台灣民眾,這回不必上合歡山或北海道,就可以在港邊玩雪。

「大港飆雪」活動期間從即起到明年4月4日,橫跨耶誕節、元旦、農曆春節、寒假期間及高雄燈會。集合最新的製雪設備、刺激的冰上運動、有趣的戲雪活動,以及最具環保教育意義的地球暖化題材展覽。場景由獲奧斯卡金像獎最佳特效「班傑明的奇幻旅程」、「黃金眼」、「神鬼戰士」、「明天過後」的電影特效團隊規劃製作。

除了各式滑雪道,園區也提供了適合全家玩樂的冰上碰碰車、兒童滑雪練習區,及讓小朋友盡情嬉戲打雪戰、堆雪人的雪球公園。開放時間每星期一至四上午11時至晚上10時,星期五延長到晚上12時;星期六上午9時至晚上12時;星期天上午9時至晚上10時。全票700元,團體票、學生票630元,高雄市民獨享價490元,優待票400元,80公分以下孩童免費。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報