瀏覽人數1742 | 字級:
印度朝聖列車 10月啟動
【聯合報/記者羅建怡/台北報導】

印度朝聖之旅不再艱辛難行,朝聖專列正式在台組團。(圖/全球旅遊網提供)
全新遊程「印度朝聖列車」10月2日首發團啟程,行程包括印度8大聖地、4大世界文化遺產,搭乘列車朝聖,團費65,900元起。因印度氣候的關係,朝聖列車只在每年10月到隔年3月發車,一年僅14個班次。

印度對全世界佛教徒有著無比吸引力,「前往印度佛教聖地朝聖」視為一生必要前往一次的重要行程。台灣每年吸引超過3萬名觀光客前往印度,主要目的仍是朝聖。

以往到印度朝聖,須搭遊覽車行走4千多公里路,至少得花2個星期才能走完,飽受舟車勞頓之苦;今年全球旅遊網和海灣旅行社推出「印度聖地列車之旅」,透過列車及臥舖,讓旅客以更輕鬆的方式,實踐朝聖的行動。

全球旅遊網處長陳富斌表示,聖地專列隨團出發,依照團體旅程時間發車,再搭遊覽車前往各景點;火車行進速度快,行程中有5晚夜宿火車臥舖,節省不少交通時間,因此只要10天就可走訪8大聖地。

全球旅遊網和泰姬印度餐廳9、10月間每周六下午舉辦「印度聖地之旅」講座,邀請名人分享印度朝聖故事;台北印度音樂文化中心9月19∼26日有「印度文化節」,提供印度朝聖列車旅遊相關訊息。

另外可上網查詢:http://travel.1111.com.tw/

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報