瀏覽人數8203 | 字級:
台北/北台灣的溯溪天堂 烏來加九寮溪
烏來不僅是北台灣的溫泉勝地,更是夏日水上運動的首選,境內的加九寮溪早已成為玩家心中的溯溪天堂,漂漂河、滑水道再加上刺激有趣的跳水攀瀑,可以盡情享受溪水的沁涼暢快,當地的蝴蝶谷還能夠讓遊客一窺生態的奧妙。
【文/美美美旅遊聯盟 陳鋒榮】

烏來不僅是北台灣的溫泉勝地,更是夏日水上運動的首選,境內的加九寮溪早已成為玩家心中的溯溪天堂,漂漂河、滑水道再加上刺激有趣的跳水攀瀑,可以盡情享受溪水的沁涼暢快,當地的蝴蝶谷還能夠讓遊客一窺生態的奧妙。

聞名全台的烏來溫泉風景區,到了炎炎夏日也有新玩法,遊客可以在享受過溫泉泉水的滋潤之後,接著在專業溯溪團隊《自然探索俱樂部》教練的帶領之下,前進加九寮溪,親身體驗溯溪的驚險刺激。

沿著台北縣新店市的新烏路,抵達烏來紅河谷登山口,首先在教練的引導下穿上專業溯溪裝備,想要安全地享受溯溪樂趣,救生衣、安全頭盔、手套和防滑鞋缺一不可。

加九寮溪冰涼清澈 揮別夏日炎熱

(陳鋒榮/攝影)
在群山環抱下的加九寮溪,山谷中鳥啾蟬鳴,清澈透明的溪水映照出樹木的碧綠,不斷湧冒而出的天然山泉乾淨冰涼,讓人想立即泡在溪水當中,揮別夏日的悶熱煩躁。

溯溪第一站來到攔沙壩,溪水從壩頂竄流宣洩而下,宛如一座小型瀑布,溪水激起了雪白的水花,加上攔沙壩的設計形成了一窟淺潭,遊客們最愛站在壩頂一躍而下,跳入淺潭中戲水玩樂,剎那間暑氣全消。

瀑布急流驚險刺激 溪谷地形多變

(陳鋒榮/攝影)
體驗過攔沙壩跳水的樂趣,接著沿著溪水而上深入溪谷,沿途有平緩的河谷,帶著游泳圈就可以享受漂流的樂趣,彷彿一條天然的漂漂河。途中還有神祕黑暗的小岩洞,由點著火把的教練,帶著遊客一一穿梭而過,遇上讓人心跳加速的瀑布急流,俱樂部當中熟悉攀岩技術的教練:鋒榮,還會當場表演徒手攀爬岩壁的本領,讓遊客們欣賞一番。此時,一旁的教練們,還會利用天然的溪谷地形,架設出一道道有驚無險的難關,讓遊客們體驗過關斬將的樂趣。此時只見遊客們手腳並用,小心翼翼地攀爬上巨石。征服了重重難關之後,突然間眼前出現的又是另一番開闊的自然美景,就因為如此豐富多變的溪谷地形,讓加九寮溪成為北台灣最受歡迎的溯溪天堂。

蝴蝶飛舞溪谷山林 探索生態奧妙

加九寮溪除了地形豐富,吸引眾多溯溪玩家前來探索,當地還擁有一座天然的蝴蝶谷,數以千計的蝴蝶在山谷綠林中翩翩飛舞,感覺來到了人間仙境一般。常常參加自然探索俱樂部活動的遊客們表示:一般辦理溯溪活動的單位,來加九寮溪所從事的活動大部分都僅只是單純的溯溪而已。然而自然探索所辦理的烏來加九寮溯溪活動,卻是讓我們除了在溯溪的行程之外,還能夠帶領我們深入了解烏來的加九寮山區蝴蝶生態的奧妙。

北台灣最原始的天然水上樂園 加九寮溪大滑水道

(陳鋒榮/攝影)
造訪加九寮溪如果沒能體驗刺激不斷的天然滑水道,就不算是有去過加九寮。到底是何原因呢?原來加九寮溪溯溪行程的重頭戲,就是隱身在溪谷上游深處的天然滑水道,當遊客們遊過深潭,來到被大自然水流力量所沖積而出的天然滑水道時,遊客們可以依著教練的指示,一個個仰躺在光滑的岩石上,或是乾脆直接坐臥在事先準備好的游泳圈裡頭,順著水流疾速而下,刺激的感受讓人不禁驚呼連連!!短短一日遊的烏來加九寮溪溯溪活動,真是讓人在酷熱的盛夏中,留下最清涼快意的夏日記憶。

DATA
烏來溯溪一日遊活動可洽:自然探索俱樂部
電話:0928-045-901
網站:http://www.ndclub.com.tw/

交通資訊

●開車族:從新店市區過新店捷運站後接新烏路,繼續循著烏來風景區的指標一路前行,過了忠治部落約一公里後,右轉循產業道路而下前行約400公尺的產業道路盡頭,即可抵達烏來加九寮溪登山口。

●搭車族:搭新店客運往烏來班車於成功站下車之後,步行至御溫泉會館門前右轉繼續循產業道路步行約400公尺下坡至產業道路的盡頭,即可抵達加九寮溪登山口。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報