瀏覽人數9709 | 字級:
台北/帶寵物去旅行 超完美一日遊路線
暑假帶狗狗出門,經常出現主人超High、但狗狗累趴的場面,因為對體溫高達38℃的狗狗來說,夏天=高溫地獄,唯有往蔭涼山區才能調降體溫,若還可玩水嬉戲,那就太理想了。
【文、圖/行遍天下提供】

暑假帶狗狗出門,經常出現主人超High、但狗狗累趴的場面,因為對體溫高達38℃的狗狗來說,夏天=高溫地獄,唯有往蔭涼山區才能調降體溫,若還可玩水嬉戲,那就太理想了。而在離都市不遠的新店新烏路上,就有多處狗狗消暑樂園-芬多精濃郁的文山農場;人狗共游的狗狗泳池;串連碧潭水岸,及人氣狗聚餐廳,超完美的寵物一日遊路線開催囉!

文山農場 文山橋試膽漫遊茶步道

民國26年即成立茶葉指導所的「文山農場」,不僅有使用魯冰花當天然綠肥的美麗茶園,更有幽靜濃密的楓香森林,可眺望茶園的景觀平台,及烤肉與露營區。由於佔地12公頃,平常除機關團體外,一般散客不多,清新遼闊的空間,一下子就讓猋犬家族的三隻小犬露出笑顏,東瞧西聞,好不興奮。

Good Dog 游池初體驗鍛鍊好肌力

平日常到溪中戲水的乖乖與嘟嘟,今天來到狗狗泳池卻裹足不前。陸姐說,第一次來的狗狗因對環境陌生,通常有些畏縮,但是第二、三次就會玩開來。在男主人Felix換裝下海游到池中後,嘟嘟乖乖才尾隨在後;由於脂肪夠厚不必穿救生衣也浮得很好,胖胖身軀配上狗爬式泳姿,十分可愛;倒是小黑比較怕水,只意思游了一圈就閃人。泳池裡的同學的還有柯基犬、拉不拉多和紅貴賓,不但游得好,還會水中撿球,顯然個個有練過,讓猋犬家族流露羨慕神情,看來今年暑假還要多加油!

go bar寵物餐廳 混吧開洋葷沾染時尚風

由於主人走得是抗通膨簡約風,平常極少出入寵物餐廳。猋犬家族第一次正式上餐廳,表現還算乖巧有禮;April&Felix利用餐廳精緻場景為其拍攝多幅寫真,感覺好像來到專業攝影棚,真是賺到了。餐廳的人&犬餐皆由店長親自烹調,以義式風格為主,狗狗們對烤沙朗牛肉米堡極為喜愛,毫無意外的兩三下就清潔溜溜。

碧潭東岸河濱公園

經過整頓後的碧潭,不但多了時髦的露天餐廳,也增加花圃綠地,走逛起來特別賞心悅目,建議可將車停在東岸停車場,慢慢散步到吊橋處。傍晚時分吊橋與高架橋逐漸亮起彩燈,別有情調。

優美水岸 賞小赤壁吹涼風

或許是游泳消耗過多體力,猋犬家族難得安靜下來,對於玩丟球或飛盤皆不起勁,最後一家人靜靜坐在木棧道上吹涼風,賞吊橋、小赤壁,以及潭面上的天鵝船,倒也十分愜意。

【本期內容摘自《行遍天下》台灣度假版7月號】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報