瀏覽人數5055 | 字級:
加拿大/溫哥華─惠斯勒 搭火車攬美景
【聯合報/記者張嘉倫/台北報導】

惠斯勒號景觀火車,夏季啟動,沿途美景無敵。(圖/加拿大卑斯省旅遊局提供)
加拿大名氣最大、只在夏季營運的景觀火車──惠斯勒號景觀火車,今夏已鳴笛啟動!

每年春夏,惠斯勒號景觀火車啟動,每天一班載著旅客往來溫哥華與北美度假勝地惠斯勒之間。最具特色的是,車廂採挑高玻璃窗設計,視野寬闊,行駛路段與壯觀的海天公路(Sea to Sky Road)重疊,這段公路被英國媒體封為全球最佳公路之一。

沿途可盡攬美麗的豪灣(Howe Sound)島嶼、香儂瀑布(Shannon Falls)、森林及溪谷,還能遠眺遠方的冰山。如果發現野生動物,列車長常會減緩車速,讓大家盡情拍照,有時還能看到黑熊媽媽與寶寶、麋鹿等動物。

除了美景無敵,車上也提供五星級餐點,菲爾夢城堡飯店集團獨家供應英國紅茶,各種飲料也可無限暢飲。火車旅程歷時3小時,全長118公里。今年運行時間到10月6日結束。

加拿大卑詩省旅遊局:www.HelloBC.tw
惠斯勒號景觀火車:www.whistlermountaineer.com

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報